четверг, 3 февраля 2011 г.

Знакомьтесь – стевия


Была в Киеве, в том числе и в институте свеклы. Там в фоэ висит план научных работ, в который включены работы со стевией. Меня заинтересовало и сильно удивило, то, что этот институт ведет работы со стевией. Я решила поинтересоваться, что она собой представляет?
Оказалось, что это растение слаще сахара – не поверите – в 300 раз и по своей природе являются фитостероидами, и используются как строительный материал для производства гормонов, и в 548 раз ниже его калорийности. Поэтому, как считают врачи, стевия значительно облегчит жизнь больным диабетом и предрасположенным к ожирению. Но агротехника стевии еще недостаточно разработана, и советуют размножать ее в основном вегетативным способом – укорененными черенками, столонами. Главное условие в применении этих способов – это наличие маточных растений или черенков, которые сложно пересылать. Поэтому стевию еще мало знают и редко выращивают. А люди интересуются этим дивным растением.

Стевия – многолетнее полукустарниковое растение. В высоту достигает одного метра.
С тевия выращивается в Парагвае и окружающих странах уже более 1500 лет. Проникновение Стевии на рынок промышленно-развитых стран началось с Японии. Уже в 1985 году она выпускала более десяти видов пищевых продуктов с применением продукции переработки растения Стевии. В США широкое использование продукции переработки растения Стевии началось с 1995 года, а уже в 1997 году на их основе, Пентагон полностью заменил весь рацион питания своей армии.

Наша компания "АвтоДрим" предлагает Вашему вниманию трансмиссионные масла.Трансмиссионные масла – специальные химматериалы, которые предназначены для обеспечения смазки механизмов.

2 комментария: