пятница, 4 февраля 2011 г.

Губная помада


Того, кто стремится к достижению знаний надо направлять на правильный путь (Конфуций).
Моя знакомая приехала из отпуска и, показывая фотографии, рассказала мне о необычном для нас дереве – бикса орельяна или губная помада.

Дерево, на котором растет губная помада? Если и есть такое, то только на сказочном острове, а сказочный остров у нас Бали. Например, там растет не съедобный банан, который напоминает набор губной помады, но это не оно. А вот целая роща деревьев бикса орельяна - это официальное название дерева губной помады. Цветёт невзрачными розовыми цветками, но зато семенные коробочки ярко-красного цвета привлекают своей красотой. Здесь же и магазинчик с продавцом. Продавец берет длинную специальную палку, чтобы достать плод. Плод ворсистый, а в нутрии семечки похожие на красный перец. Если взять эти семечки и растереть в руке, в пальцах, то через некоторое время пальцы становятся красными, и получается идеальная губная помада.



Этой помадой красили губы несколько тысячелетий все модницы. Этой же помадой производили боевой раскрас воины. У индийцев все помнят красную точку на лбу, так вот ее делают именно из этой помады. К этим деревьям приходят в основном женщины, покупают эти плоды и раскрашивают себя, красота ведь страшная сила.
Кстати в Эквадоре до сих пор существует немногочисленное племя индейцев, называемых «красными» за то, что они в буквальном смысле сияют аннатовой краской (так называется сама краска с дерева губной помады) от кончиков волос до ступней. По их верованиям, алая окраска, символ крови, наделена магическими свойствами, оберегающими от всяческих зол и несчастий. Эта краска еще защищает от комаров и москитов.

Кому шпаргалки по английскому? Заходите. Скачать шпаргалки. Взяв с собой на экзамен данные материалы, вы, безусловно, будете чувствовать себя намного уверенней.

4 комментария:

  1. И причем натуральный краситель, без химии, что очень важно.

    ОтветитьУдалить
  2. Натуральные красители полезны часто.

    ОтветитьУдалить
  3. Натуральная помада, никогда не слышала про такую. А вот то, что раньше покусывали модницы свои губы, чтоб они выглядели красными, я об этом читала.

    ОтветитьУдалить
  4. Бывают же в мире такие чудеса. А вот если бы на самом деле был такой удивительный остров, где росла губная помада, я бы нарвала целый чемодан её.

    ОтветитьУдалить