вторник, 8 февраля 2011 г.

Крокодиловое дерево


Крокодиловое дерево. Что это за чудо? Выглядит это дерево в самом деле как крокодил стоящий на задних лапах.
Ствол у крокодилового дерева очень похож на кожу крокодила, и очень колючий, весь в шипах.
Острые колючки предохраняют это дерево от незваных гостей, хотя от людей этим не защитишься. Это дерево относится к категории амбровых. Помимо того, что из него делают всякие поделки, шпон идет на изготовление очень дорогой мебели, но самое ценное в этом дереве это смола. Эту смолу используют в парфюмерии (амбре), в медицине. Очень хорошо натираться этой смолой при ревматизме. Раньше восточные императоры курили вместе с табаком эту смолу, это успокаивало и расслабляло. Растет это дерево везде в теплых странах. Из этого дерева балийские мастера делают удивительной красоты всевозможные статуэтки. Некоторые из них делаются по нескольку лет и конечно стоят баснословных денег. Например, небольшая ажурная статуэтка на Бали стоит от 300 долларов.

Серебряные украшения являются одними из самых востребованных из всех ювелирных украшений. Стильные серебряные украшения, браслеты и серьги в интернет магазине beSilver

На нашем сайте использованы руководства по ремонту автомобилей от лучших станций авто сервисов. С нами Ваш автомобиль всегда будет "на ходу", потому, что мануал по ремонту авто содержит полную информацию о ремонте, техническом обслуживании и регулировке различных узлов.

1 комментарий: