вторник, 15 февраля 2011 г.

Скоро весна, а с нею и цветы


В Японии весной проводятся выставки цветов. В середине апреля, когда в полном цвету вишня, японцы справляют праздник сакуры, праздник созерцания вишневого цвета. Цветущая вишня в Японии пользуется большой популярностью. Хризантема, слива, орхидея и бамбук, по японским понятиям, образуют «четверку благородный растений мира». А хризантема с ее бесчисленными похожими на лучи лепестками олицетворяет еще и восходящее солнце – символ Японии.

Садоводы и селекционеры всегда отмечают рождение новых сортов растений, многие из которых названы их именами. Так фуксия названа в честь ботаника Леонарда Фукса, магнолия – в честь Франсуа Магноля, цинния посвящена памяти Иогана Цинна, бегония – Михаила Бегона. От фамилий цветоводов произошли названия – коллизий, геснерий, камиелий, глоксиний. Гортензию назвали в честь смелой и мужественной французской путешественницы Гортензии Лепот, которая молодой девушкой совершила кругосветное путешествие через моря и океаны, а позже завоевала признание ученых в сложных астрономических исследованиях. Парижская Академия наук по достоинству оценила ее заслуги, назвав гортензией нежный индийский цветок.

Некоторые цветы у многих народов не просто любимы, но и возведены в символ. Одним из таких цветов является роза, которая у болгар олицетворяет благодарность и благополучие. В конце мая во всемирно известной Казанлыкской Долине роз болгары проводят праздник Розабир, посвященный сбору лепестков дамасской розы, из которой готовится розовое масло.
Сотни болгарских юношей и девушек на праздник Розабир в праздничных одеждах выходят на поле, равное 3000 га, которое дает свыше 70000 т розовых лепестков. Казалось бы, внушительная цифра, но для получения 1 г розового масла требуется не менее 3 кг лепестков, которые собираются с 2000 роз. И не удивительно, что 1 г розового масла стоит от 2 до 4 г золота на международном рынке.
Ну а кто не хочет цветов, тому будет обеспечена доставка пиццы Багратионовская или по любому другому адресу.

Когда медикаменты не в силах помочь применяются гомеопатические средства. Гомеопатия, как метод лечения существует более 200 лет и получает все большее признание во многих странах мира.

4 комментария:

  1. А моей Злючке орхидеи нравятся.

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное о каждом цветке существует интересная легенда.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво, когда цветет вишня. Вообще, каждый цветок прекрасен по своему.

    ОтветитьУдалить
  4. В парке возле нашего дома растут деревья сакуры. Когда они расцветают - невероятная красота!

    ОтветитьУдалить