четверг, 24 февраля 2011 г.

Создать себе хорошее настроение

В погожие, солнечные дни мы все чаще задерживаем взгляд на своем отражении в зеркале: не зависимо от возраста и обстоятельств мы все хотим хорошо выглядеть! И сколь же огорчений доставляют нам порой излишняя бледность, «уставшие» от заколок и шпилек тусклые, ломкие волосы… Или накопившийся за зиму лишний жирок…
Заботясь о своей привлекательности, выкраивая минутки для гигиенических и косметических процедур, физкультуры, мы не только станем краше, но и обретем внутреннюю гармонию, чувство собственного достоинства, отвлекаемся, наконец, от многих своих проблем и огорчений.

Вы не забыли о том, что контрастный душ стимулирует кровообращение, снимает усталость и раздражительность, делает кожу гладкой и нежной? Попробуйте, не пожалеете! Постойте минуту под теплым душем, затем 5-10 секунд – под холодным и снова на минуту включите теплую воду. Средняя продолжительность процедуры – 10-15 минут. Кстати специалисты считают, что контрастный душ способствует уменьшению жировой прослойки!Лицо – как персик…» Заманчиво?
И вполне реально, если один раз в неделю вы будете делать паровую ванночку для лица из душистых трав ( ромашки, мяты, липового цвета).
В глубокой эмалированной миске довести до кипения 1,5 литра воды и всыпать туда травы. Сняв с огня и накрыв голову и миску махровым полотенцем, подержать лицо над паром 10-15 минут. После процедуры лицо и шею вымыть холодной водой и через 20-30 минут нанести на кожу питательную маску, потом крем.

6 комментариев:

  1. Насчет контрастного душа и жирка - очень заманчиво... Понимаю, что попробовать стоит, но вряд ли соберусь с духом...

    ОтветитьУдалить
  2. Вот терпеть не могу холодный душ, а в зеркало редко смотрюсь, кого я там не видел...

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравится контрастный душ ))

    ОтветитьУдалить
  4. Я люблю контрастный душ летом и весной, а в холода ну никак не могу себя заставить принимать такой душ.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие слова, какие советы - конечно, стать привлекательнее и обаятельнее - мечта!

    ОтветитьУдалить
  6. Это надо иметь мужество, стать под холодный душ )))

    ОтветитьУдалить