воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Как появились джинсы

Джинсы, эти синие брюки из плотной ткани по истине совершили переворот не только в гардеробах, но и в умах людей. Честь открытия этого универсального предмета одежды, а в последствии и самого популярного американского символа, принадлежит бедному немецкому еврею – Леви Страусу. Именно под этим именем он стал известен миру, а до того, как начать свое триумфальное восхождение на вершину успеха, именовался Леб и был самым младшим из семи детей в семье Гирша Штрауса из небольшого немецкого городка Бутенхейм.
В середине XIX века в Германии евреям запрещалось практически все: служить в государственных структурах, и обрабатывать землю, и даже торговать. Единственное, чем можно было снискать пропитание, оставалось портновское дело.

Когда Леб подрос он у ехал в Америку, как и его старшие братья. Он поселился в Кентукки, сменил имя на Леви Страусс и стал работать коммивояжером – разносить булавки, нитки, иголки, крючки и прочую мелочь.
Когда же в Калифорнии началась «золотая лихорадка» Леви прибыл на атлантическое побережье в Сан-Франциско не с пустыми руками: с ним был большой груз холста для тентов, повозок и палаток.
Торговля шла ни шатко ни валко, до того дня, когда один из золотодобытчиков на робкое предложение заказать палатку разразился грубой бранью и жалобами На то, что на приисках нечего носить – никакие штаны не выдерживают суровых будней старателей. Леви отложив все дела, принялся что-то там кроить для изумленного старателя из куска коричневой парусины. Через несколько часов золотоискатель стал обладателем первых в мире джинсов – прочных брюк со множеством карманов.
Когда старатель появился в этих брюках в местном баре, его завсегдатаи разинули рты и захотели точно такие же. Через несколько дней Леви Страусу пришлось нанять портного, чтобы поспевать за заказами. Так, в 1850 году и появилась первая промышленная партия новых штанов по цене – 1 доллар 46 центов.

Скоро весна, и садоводы думают чем удобрять сад, что бы получить хороший урожай фруктов. Поэтому наши советы Вам помогут когда, как и чем удобрять свой любимый сад.

13 комментариев:

  1. Помню времена, когда их так трудно было достать, а так хотелось!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Раньше в джинсах путешествовал, но они промокают быстро, потому непромокаемые штаны купил.

    ОтветитьУдалить
  3. Уже и не представляем свою жизнь без джинсов, изобретение просто гениальное

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж. Помню как в 5 классе (1985 г) первые Levis сделали меня весьма популярной личностью.Смешно и грустно.

    ОтветитьУдалить
  5. Я обожаю джинсы, мне всегда в них удобно и комфортно. Но дресс-код на работе совсем не жалует такой стиль одежды, а жаль.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот оно как! Интересно почитать о том, в чем ходишь каждый день!

    ОтветитьУдалить
  7. сейчас почти всегда хожу в джинсах

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, только сегодня увидела твой комментарий на блоге в блогуне. Редко туда захожу, только "зеркалить", даже не ожидала, что там пишут комменты.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, джинсы есть у каждого, даже по нескольку штук.
    Вот что значит, угадать потребность и быть первым.

    ОтветитьУдалить
  10. Интересно, а я и не знал)
    Надежда давайте сегодня в раене 22-00 в скайпе... ок?

    ОтветитьУдалить
  11. Обожаю джинсы! Сейчас их носят абсолютно все. Очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  12. Джинсы- самое полезное изобретение. Люблю джинсы и не представляю себя без них.

    ОтветитьУдалить