пятница, 18 февраля 2011 г.

Винотерапия


Когда-то давно богатые купцы любили купать своих возлюбленных в шампанском. Но кто бы мог подумать, что в 21-м веке винные ванны из купеческой забавы превратятся в вид лечения, доступный многим.
Уже тысячи лет существует знотерапия или винлечение. И ученые, и врачи давно отметили, что при некоторых заболеваниях вино помогает. Например при сердечных заболеваниях рекомендуется два-три бокала красного сухого вина в день. Многих это удивит, но вино рекомендуют даже людям с больной печенью.
Авитаминоз проходит почти мгновенно от 100-150 граммов кагора. Но например при бессоннице, большая рюмка того же кагора за полтора часа до сна может очень сильно помочь. Очень много свидетельств тому, что от вина при правильной дозировки бывает не вред, а польза. Более того, теперь открываются по всему миру специальные клиники, где лечат вином. Клиники энотерапии. Винолечение происходит в ванной куда, прежде всего, наливают воду, потом добавляют порошок из винограда из виноградного жмыха, где находятся полезные вещества необходимые нашему организму и вино, так же ставят режим джакузи.

 Жидкость имеет кровавый цвет, но ничего страшного, от этого только польза. После того как больной полежит в этой ванне, его отправляют на кушетку, где ему проделают пилинг с помощью порошка винограда, виноградного жмыха, дальше больного обрабатывают с помощью масла из виноградных косточек. Все полезные составляющие винограда будут призваны на помощь лечению и безусловно окажут хорошее действие. Кстати в ванной вино впитывается через кожу и немного пьянит.
На ряду с винолечением не забываем использовать лекарственные растения, о которых мы можем узнать на сайте «Богатства флоры - растения для здоровья, красоты и души».

8 комментариев:

  1. И чего сейчас только не придумают! Лишь бы деньги платили.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне сразу захотелось в такую ванну - очень.....

    ОтветитьУдалить
  3. Вино очень полезна для здоровья. Но я на днях узнала, что вино и другие алкогольные напитки вредные для зрения.

    ОтветитьУдалить
  4. Я, кстати, давно алкоголь не употреблял уже, больше полгода точно.

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, полежать бы в такой ванной! Соглашусь, что настоящее вино в очень умеренных дозах способно принести пользу.

    ОтветитьУдалить
  6. Есть официальные данные о том, что французы употреблящие часто сухое красное вино, реже болеют сердечными заболеваниями. Но зато печень от этого страдает.
    Я совершенно не могу пить вино, даже от одного глотка любого алкоголя у меня начинает болеть голова. Хотя в молодости я могла иногда выпить немного водки и ничего не болело.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересное лечение, а то что виноград антиоксидант это известно давно, о лечебных свойствах винограда я писала в своем блоге

    ОтветитьУдалить