четверг, 3 февраля 2011 г.

Пепино


Далеко не все знают, что существует особый сорт груши-пепино, дынная груша. Потому сегодня я вас с ней познакомлю. Родина дынной груши –Латинская Америка. Изображения растения можно встретить на гончарных изделиях доколумбовского Перу. На сегодняшний день ситуация меняется. В Чили, Новой Зеландии, и Калифорнии, пепино начинает выращиваться в самых современных условиях
В Украине эту культуру стали возделывать недавно и она еще не приспособилась к этим условиям.
Плоды очень разнообразны по форме, размеру, цвету и качеству. Многие экзотически разукрашены зубчатыми пурпурными штрихами на ярко-желтом фоне. Большинство размером с гусиное яйцо, некоторые еще больше.

Мякоть пепино с приятным запахом, сочная, т.к. состоит на 92 % из воды, кисло-сладкая медово-желтого, лососевого цвета, а иногда почти бесцветная. Кисловатым вкусом плоды обязаны витамину C, содержание которого в мякоти не меньше, чем в цитрусовых - около 35 мг на 100 г. Кроме витамина С мякоть содержит также достаточно большое количество витамина A и только около 7 % углеводов. В центре плода находится небольшое количество семян, которое легко удаляется, а при желании семена можно и съесть.
Плоды пепино употребляют в свежем виде на десерт, предварительно счистив с них кожицу. Для фруктовых салатов используют зрелые плоды дынной груши, а для овощных - крупные недозрелые плоды, которые по вкусу напоминают огурцы. Из дынной груши варят прекрасное варенье, джем, компоты, но ее также можно солить и консервировать. В общем, универсальный плод: и фрукт и овощ одновременно или, как сейчас принято говорить, «2 в 1».

Ну какая женщина не хочет выглядеть красиво? Предлагаем к Вашим услугам рецепты красоты. Когда необходимо привести себя в порядок, но если на специалиста нет ни времени, ни денег, то можно обратиться к доступным способам ухода за своей кожей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий