четверг, 3 февраля 2011 г.

Пепино


Далеко не все знают, что существует особый сорт груши-пепино, дынная груша. Потому сегодня я вас с ней познакомлю. Родина дынной груши –Латинская Америка. Изображения растения можно встретить на гончарных изделиях доколумбовского Перу. На сегодняшний день ситуация меняется. В Чили, Новой Зеландии, и Калифорнии, пепино начинает выращиваться в самых современных условиях
В Украине эту культуру стали возделывать недавно и она еще не приспособилась к этим условиям.
Плоды очень разнообразны по форме, размеру, цвету и качеству. Многие экзотически разукрашены зубчатыми пурпурными штрихами на ярко-желтом фоне. Большинство размером с гусиное яйцо, некоторые еще больше.

Мякоть пепино с приятным запахом, сочная, т.к. состоит на 92 % из воды, кисло-сладкая медово-желтого, лососевого цвета, а иногда почти бесцветная. Кисловатым вкусом плоды обязаны витамину C, содержание которого в мякоти не меньше, чем в цитрусовых - около 35 мг на 100 г. Кроме витамина С мякоть содержит также достаточно большое количество витамина A и только около 7 % углеводов. В центре плода находится небольшое количество семян, которое легко удаляется, а при желании семена можно и съесть.
Плоды пепино употребляют в свежем виде на десерт, предварительно счистив с них кожицу. Для фруктовых салатов используют зрелые плоды дынной груши, а для овощных - крупные недозрелые плоды, которые по вкусу напоминают огурцы. Из дынной груши варят прекрасное варенье, джем, компоты, но ее также можно солить и консервировать. В общем, универсальный плод: и фрукт и овощ одновременно или, как сейчас принято говорить, «2 в 1».

Ну какая женщина не хочет выглядеть красиво? Предлагаем к Вашим услугам рецепты красоты. Когда необходимо привести себя в порядок, но если на специалиста нет ни времени, ни денег, то можно обратиться к доступным способам ухода за своей кожей.

7 комментариев:

  1. В продаже такую не встречала.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за ценную информацию. Не приходилось еще встречаться с этим диковинным овоще-фруктом. Обожаю дыни и довольно спокойно отношусь к грушам. Если груши (пепино) обладают ароматом и привкусом дыни, они точно придутся мне по вкусу ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! Как я давно не была на твоем блоге, Наденька! А здесь столько интересного! Пепино видела раз в жизни, и уж никак не думала, что его можно выращивать на Украине!
    А на блоге столько новшеств! Особенно мне понравился золотой дождь (или снег), который сыпется с того места, где проводишь кусором!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка спасибо за лестный отзыв. А золотой дождь называется золотая пыльца, хотя и дождь тоже нормально.

    ОтветитьУдалить
  5. Если честно, я о такой не слышал, и даже не видел ее на прилавках...

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда! Очень познаватлеьная заметка - я не знала что "пепино" существует...

    p.s. Все таки этот блог у тебя самый интересный /для меня, конечно/
    На всякий случай желаю тебе процветания и удовольствия от ведения всех твоих блогов!

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша, спасибо большое за лестный отзыв. Стараюсь чтобы было интересно для всех.

    ОтветитьУдалить