понедельник, 7 февраля 2011 г.

Воспитайте в себе гурмана

Как питаться так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно съеденные калории? Даже жутко не полезный шоколад может быть источником минеральных веществ и растительных жиров, без которых организму не обойтись. А полезная капуста противопоказана страдающим язвенной болезнью желудка. Необходимо знать особенности своего организма и внимательно прислушиваться к ощущениям, возникающим до, во время и после приема пищи.
Вспомните, как, помаявшись желудком после разнообразного ужина в гостях или ресторане, вы вздыхали: «Ведь чувствовал же – после того блюда мне будет нехорошо»? Можно взять за правило прислушиваться к внутреннему голосу: если возникают сомнения – не рисковать. Вид пищи и ее запах должны вызывать только положительные эмоции.

Затем подключаем воображение. Прежде чем положить еду в рот, представьте себе, что это уже сделано. Потекли слюнки? Отлично! Если слюна проглатывается легко – пища благоприятна для вас. Если с трудом – блюдо вам не подходит или вы уже насытились, и самое время остановиться.
Теперь можно попробовать лакомый кусочек на вкус. Самое лучшее, когда еда буквально растворяется во рту. Достаточно благоприятен продукт и в том случае, если хорошо пережеванная пища глотается без усилий. Если же глотать тяжело – не надо себя насиловать: в этот момент организм данную пищу не принимает.
Блюда, приготовленные любимой мамой или женой, всегда вкуснее (и полезнее). Тут и привычка, и душевная близость, и психологическая гармония. Отличный, по мнению специалистов, тест на совместимость жениха и невесты: пусть будущая жена приготовит обед для потенциального спутника жизни. По результату – понравится ли ему вкус ее стряпни и насколько благоприятное действие окажет благоприятное блюдо – можно судить, подходит ли пара друг другу.



У нас Вы можете скачать автокниги по интересующим Вас вопросам, связанным с ремонтом и техническим обслуживанием автомобилей. Мы постарались собрать наиболее полезные авто книги для Вас.

7 комментариев:

  1. Мне так наоборот что-нибудь высококалорийное скушать не мешает, худеть не куда.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда сильно хочется, то могу съесть многое и не так важно кем приготовлено...

    ОтветитьУдалить
  3. Как бы еще от Макдональдса отказаться!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Целая церемония. Так и должно быть. Мой муж ест очень быстро, но с аппетитом и всегда хвалит. А младший сын говорит, что мне надо в ресторане работать. Но я не соглашаюсь - мне и дома стряпни хватает!

    ОтветитьУдалить
  5. Так аппетитно все расписали, пойду чего-нибудь перекушу.

    ОтветитьУдалить
  6. Главное, не дожидаться обостренного чувства голода. В таком состоянии и спички с майонезом могут показаться "пищей богов"...

    ОтветитьУдалить