четверг, 3 марта 2011 г.

Королевский павильон


Вы думаете, что Тадж Махал находится в Индии? Правильно делаете. Но знаете ли вы, что в Англии находится его брат?
На юге Англии, на берегу пролива Ламанш в городе Брайтоне находится дворец который якобы является частью Тадж Махала. Но на самом деле это не соответствует истине. Этот дворец бывшая резиденция английского короля Георга четвертого. Когда Георг был еще принцем и где-то в 1785 году женился, а через два года после свадьбы начал расширять уже имеющееся здание. Делал это знаменитый архитектор того времени Генри Холод, а в 1812 году за королевскую резиденцию взялся Джон Нешш, именно он внес в здание восточные мотивы. Тогда было очень модно пользоваться разными стилями, как минимум сама мода менялась очень быстро и многие люди сейчас вообще не понимают что это такое, и поэтому получилось очень странное здание. Дворец построен из песчаника, поэтому быстро разрушается, хотя так же быстро ремонтируется.


Этот дворец известен тем, что каждая последующая комната по своему великолепию превосходит предыдущую. Король Георг Четвертый поговаривают так себе был королем, зато был весельчаком. Его называли либо король весельчак, либо король плейбойль. Во дворце есть музыкальная комната, в которой король проводил много времени со своими гостями. В 1823 году здесь давал свой концерт знаменитый Россини. Был такой случай, Россини играл за фортепьяно, гости короля слушали его, затем, когда король вошел в эту комнату, все должны были встать, потому что невозможно не вставать, когда входил король. Все гости естественно встали, но Россини этого не сделал. Для него это было чревато минимум тюрьмой если бы не одно событие. Георг подошел к Россини. Который продолжал играть улыбаясь и сказал примерно следующее: «Это ничего, что Вы сидите, потому что король музыки может сидеть, тогда когда перед ним стоит всего на всего король государства».
Георг был старший из пятнадцати детей, и он обязан был стать королем. Георг Четвертый не был политиком, он покровительствовал искусствам, построил это странное здание, которое где-то кому-то и как-то напоминает Тадж Махал, но таковым не является, тем не менее это здание очень симпатичное. Жители города Брайтона считают его своим зданием, эта резиденция не принадлежит английской королеве, а является собственностью города.

Кто ценит красоту природы и благоприятный климат, комфорт и качественный сервис, для тех база отдыха Весьегонск. На базе отдыха Весьегонский остров Вы насладитесь разнообразным отдыхом.

5 комментариев:

  1. Вот любили же раньше максимализм! Больше, красивее...это даже хорошо, что все эти сооружения дошли до наших дней!

    ОтветитьУдалить
  2. было бы интерсно взглянуть воочию.

    ОтветитьУдалить
  3. Я про Тадж Махал впервые из сериала " Побег" узнала.

    ОтветитьУдалить
  4. Судя по фотографиям, шикарный дворец.

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо бы посетить Брайтон и посмотреть на этот дворец.

    ОтветитьУдалить