вторник, 8 марта 2011 г.

Машина «телефон»


Как-то проскочила информация о машине «телефон», а так как к машинам не равнодушна, тот решила покопаться в этой информации.
Окружающий мир часто подсказывает нам новые идеи или неожиданные способы решения задач. Взять хотя бы открытие циклической формы молекулы бензона, которое химик Фридрих Кекулк сделал, увидев во сне змею, кусающую себя за хвост. Для создания же автомобиля NULL его автор использовал структуру мобильного телефона.
Казалось бы, что общего между авто и мобильным телефоном? И то, и другое – техника, в остальном же – принципиальные различия. Во всяком случае, так было до того момента, пока автомобильный дизайнер Jeongche Yoon (известный по проектам велосипеда с электродвигателем и автомобиля – капсулы Arbo) не создал концепт NULL.

В задней части авто находится «зона стыковок». Это аналог разъема в телефоне, к которому можно присоединить дополнительные девайсы: наушники, микрофон, кабели и прочую гарнитуру. Вот только в необычной машине им будут соответствовать – выносной стол, крепление для велосипеда (ну неравнодушен автор к велосипедам) и прочего некомпактного багажа, а также даже небольшая кухня. Спереди у NULL разместились разъем для зарядки (он, конечно же, предполагается электромобилем). Не хватает только фотокамеры и возможности перевода в беззвучный режим. Возможно, все это подразумевается, но пока Jeongche Yoon не указал эти функции в описании своего концепта.
А кто желает создать для себя другую технику предлагаем чертежи квадроцикла. Его можно например сделать из «Урала».

4 комментария:

  1. А ещё бы возможность выхода в Интернет не помешала бы.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный автомобиль, Надежда! Вот бы никогда не подумал, что можно подсмотреть дизайн одного устройства у совершенно другого! Как правило, "подсматривают" у природы.
    Поздравляю Вас, Надежда, с весенним праздником! Желаю цвести и пахнуть Вам и Вашим проектам. Тем более, что совсем скоро все растает и множество садоводов займутся своим любимым делом, в котором Ваши советы будут как нельзя кстати.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, человеческая фантазия неистощима... С трудом представляю это чудо технического прогресса :)
    С праздником Вас, Надежда. Здоровья Вам, любви, благополучия и весеннего настроения на многие годы :)

    ОтветитьУдалить
  4. Как говорится чего только не придумают :)
    Надежда с праздником Вас! Всего самого наилучшего, исполнения желаний, весеннего настроения! )

    ОтветитьУдалить