среда, 9 марта 2011 г.

Фазан: сказка в вашем доме


В далекие, сказочные времена была в Грузии в древней Колхиде, греческая колония Фазис. Согласно преданию, привезли из тех далеких краев аргонавты много диковинных вещей. Одной из них была прекрасная чужеземная птица. Много времени утекло с тех пор – река Фазис давно уже называется Рион, и только многоцветная длиннохвостая красавица, привезенная в Элладу, напоминает о тех давних сказочных временах. Эта птица – фазан. Позднее в средние века, фазан подавался на столы королей на серебряных блюдах в золотых ожерельях с жемчугами, под музыку и декламацию стихов. Птица эта стала символом высшего благородства, и «клятва фазаном» была у рыцарей самой верной.

Однако сказка сказкой, а дело делается. Рыцари остались в книгах и преданиях старины, а чудесная птица, радовавшая некогда властелинов мира, пережила все легенды и сказки.
Живут фазаны в большом вольере, на одну пару приходится 10 кв. м площади пола. Это удивительно полезная птица. На воле она уничтожает прорву всякой вредной живности – саранчу, улиток, гусениц и т. д. Не пропустит мыши и лягушки. Это учитываю при вольерном содержании и время от времени добавляю в мешанки мясные отходы, субпродукты, мучных и дождевых червей.

Фазаны – полигамы: в вольере с одним петухом можно содержать пять-семь курочек. Фазаны-самцы спариваются с фазанками любого вида, и при этом получаются интересные помеси, которые иногда бывают гораздо красивее родителей.
Мясо фазанов очень вкусное и ароматное. Но пока их у нас так мало, что и мысли не возникает пустить их под нож.
Наступает весна у нужно подумать о крыше и если она прохудилась, то мы предлагаем ремонт мягкой кровли расценки. Кровля – наиважнейший элемент конструкции, а раз так нужно следить за ее состоянием.

Если у вас есть свой сервер, которому необходим бесперебойный доступ к сети Интернет, http://www.di-net.ru/collocation/colocation/
— мы предоставляем возможности разместить его на наших дата-центрах

3 комментария:

  1. Больше декоративная птица, есть такую жалко.

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепное оперение...сказочная птица!!! Постоянно восхищаюсь Матушке ПРИРОДЕ за столь изысканную палитру цвета...яркость красок, их сочетание и разнообразие ...Благодарю, Надежда!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая птица, бесспорно. В живую, к сожалению, не видел...

    ОтветитьУдалить