воскресенье, 13 марта 2011 г.

История лифта


Сегодня нам кажется, что без такого устройства, как лифт, обойтись не возможно. Да, так оно и есть, ведь здания нынче растут все выше. И хотя лифт имеет многовековую историю, неотделимую от развития цивилизации вообще т науки и техники в частности, тем не менее, еще в начале прошлого века он считался диковинкой.
Первые достоверно подтвержденные факты изготовления и использования лифтовых подъемников относятся еще к временам античности.

Пассажирский лифт впервые был установлен во дворце римского императора Нерона. Это лифт предназначался для одновременного подъема нескольких людей.
Более поздние упоминания о лифтах датируются уже серединой VI, как, например, лифты монастыря Святой Екатерины в Египте на Синайском полуострове. Но использование лифта в жилых зданиях тех далеких времен широкого распространения не получило, моет, отчасти из-за того, что сами строения не превышали нескольких этажей.

Что же касается времени не столь давнего, то стоит отметить лифт, установленный в 1743 году во дворце французского короля Людовика XV в Версале. Нужен он был для того, чтобы король мог без особых усилий подниматься в апартаменты своей возлюбленной, расположенные этажом выше.
Спустя полвека, в 1795 году, выдающийся русский механик-изобретатель Иван Кулибин разработал винтовые «подъемные и спускные кресла» для Зимнего дворца.
Все эти подъемники использовали физическую силу людей, реже – тяглового скота, а впоследствии и паровой машины.

Хотите автомобиль автомобиль премиум-класса? Тогда вам подойдет
http://auto.ironhorse.ru/citroen-ds4_1670.html. Кстати Citroen DS4 стал самым красивым автомобилем из французских новинок 2010 года.

На сегодняшний день многие задумываются озагородном доме, поэтому мы предлагаем строительство коттеджей. Сегодня можно встретить немало предложений от компаний, которые ведут строительство коттеджей. Но качество при строительстве - это вопрос, на котором не экономят.
----------------------------------------------------------------

6 комментариев:

  1. Без лифтов в многоэтажках было бы не айс.

    ОтветитьУдалить
  2. Есть люди, которые бояться лифта.

    ОтветитьУдалить
  3. Я живу на четвертом этаже, дом на ногах, так что это практически пятый этаж. Лифта у нас нет. Хотели менять квартиру, но врач сказал что это мое спасение, так как вынуждена подниматься по этажам. А это тренировка для сердца

    ОтветитьУдалить
  4. Я лифты не люблю. Застрять можно, грязные зачастую.Пешочком нужно по лесенкам ходить.

    ОтветитьУдалить