понедельник, 14 марта 2011 г.

Ода дереву

Кто бы мог подумать, что по форме кроны и ветвей сосны можно определить местоположение торфяников? А ведь именно эти наблюдения помогают геологам. Еще один факт из ряда сенсационных: бальзам, которым древние египтяне пропитывали мумии, включает в себя состав сосновую смолу.
Но коснемся вещей более прозаических. Сосна относится к тем редким деревьям, которые идут в дело целиком, от корней до вершины.

Ель. В древности народы Западной Европы считали ель покровительницей зверей, птиц, растений. Ее почитали как символ вечной жизни и молодости. В России в деревнях до сих пор существует обычай: при закладке дома сажают рядом молодую елочку.
А липа у многих народов почитается символом доброты и щедрости. Во многих местах свежие ветки с листьями шли на корм животным. В некоторых областях России считают, что в бане, срубленной из липовых кряжей, всегда держится легких медовый дух. И конечно из цветов мы пьем целебный, ароматный липовый чай.

Знаете ли вы, что кленовый сок ничем не уступает березовому? Для американских индейцев он был одним из важнейших продуктов питания. А в Канаде до сих пор производят кленовый сахар.
Еще одно прекрасное дерево – дуб. Во все времена он почитался символом могущества и долголетия. Древесина дуба крепкая, тяжелая и твердая, гибкая и упругая. Есть у дуба особенность: ядро у него мертвое и заполнено особыми ядовитыми веществами – тилами. Они как бы консервируют древесину, предохраняя ее от поражения микробами. Поэтому наиболее ценная древесина находится ближе к сердцевине.
В лесу среди деревьев конечно хорошо, но все-таки спать лучше в своей постели и на любимом постельном белье. Наш магазин "Постель Делюкс" предлагает постельное белье на любой вкус.

В такой стране как Украина есть что посмотреть и туризм в Украине развивается все больше и больше. На нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию для поездки, посещение достопримечательностей и проживания в Ураине.


3 комментария:

  1. А ещё деревья несут энергетику.

    ОтветитьУдалить
  2. А еще - лечебные свойства не только смол хвойных деревьев. а и масел(кедровое, на пример). И орехи - вкусное + полезное :)

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не пила кленовый сок

    ОтветитьУдалить