среда, 16 марта 2011 г.

энергосберегающие окна

«Глупый ищет светлого места, а умного и в темном углу узнать»
Как сделать так, чтобы в вашем доме всегда хранилось тепло и никакие сквозняки не мешали Вам наслаждаться зимним пейзажем за окном? Говорят, что сейчас стали делать оконные стекла с подогревом, вроде как в место батареи.

Конечно самоотапливющихся окон не существует, но есть энергосберегающие, которые действительно за границей на западе используются в подавляющем большинстве случаев. То есть 95 % стеклопакетов за границей оснащены вот таким, энергосберегающим стеклом. У нас тоже производят такое стекло, но оно используется почему-то только в 5% стеклопакетов. А эффект от них умопомрачительный, чего долго перечислять, во первых в стеклопакете не три, а два стекла, уже экономия. Во вторых, так как основная потеря тепла зимой идет через окна, до 40%, не через щели, а через окна, то это стекло сокращает потерю тепла до 25% .

То есть если говорить конкретно, то одно такое стекло зимой экономит канистру отопителя (солярки), 20 литров, - одно стекло. И в комнате намного теплее потому, что принцип этого стекла «всех впускать, никого не выпускать». С улицы свет получает, а обратно тепло не отдает, от батареи тепло подымается на верх к стеклу, а оно это тепло не выпускает. Если прикоснуться к такому стеклу, то почувствуешь, что оно горячее – вот такое чудо-стекло.
А летом, чтобы не перегревались комнаты нужно поставить жалюзи, у нас есть большой выбор на любой вкус и окно.

2 комментария:

  1. Мы в своей 3-комнатной квартире четыре года назад поставили стеклопакеты с энергосберегающими и шумо - изоляционными стеклами WDS, нареканий пока нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не слышала про такие окна.

    ОтветитьУдалить