воскресенье, 20 марта 2011 г.

Сжать или не сажать



Что сейчас беспокоит цветоводов, так это безуспешные поиски того или иного растения. После долгого поиска наконец-то получаешь искомое и приобретаешь и новую проблему и головную боль. Прочитавши где-нибудь о морозостойкости растений, и кому-то удалось определиться, так ли уместно в саду искомое. Но открывшийся великолепными снимками лучших изданий, побуждает и побуждает к новым приобретениям. Например глициния. Это не только красивая, но и коварная лиана, вырастающая до 20 метров.
Поднимаясь по дереву вверх и закручиваясь против часовой стрелки, она душит его в своих объятиях, и жертва погибает. В Китае эту лиану сравнивают с драконом, который будто бы сожрал красавицу, и сам стал ею. Морозостойкость глицинии минус 20 градусов. Несколько лет назад я тоже приобрела глицинию на выставке цветов в Киеве. Носилась я с ней, как с малым ребенком, но не уберегла. Прожила она у меня два года и погибла, не знаю по какой причине.
Еще одно растение, заслуживающее внимания новозеландец – клиантус. Он в природных условиях своей родины вырастает до 2 метров высотой, имеет морозостойкость минус 23 градуса. Цветет ярко-красными кистями цветков, кто говорит похожих на мотыльков, а кто на клешню рака.

На нашем сайте Вы найдете каталог и фотографии производимой нашей компанией мягкой мебели на заказ . Мы изготавливаем мягкую мебель для офисов, баров, кафе, гостиниц.

На сайте «Клаг.Ру» есть интересная информация про обзор строительного рынка. Советую поинтересоваться. Найдете для себя много интересного.

5 комментариев:

  1. Не, я не цветовод, как-то далеко от меня сия тематика.

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю весну, но вместе с ней приходят хлопоты по нашим дачным участкам. Хотя результаты весенних трудов летом очень радуют и впечатляют.

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю цветы и люблю читать про них все!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие интересные растения бывают!

    ОтветитьУдалить
  5. Я не садовод, но растения люблю, весне радуюсь и любуюсь проснувшейся природой

    ОтветитьУдалить