вторник, 15 марта 2011 г.

Козье молоко


Говорят, козье молоко - противное на вкус! Могу всех заверить – не противное, а вкусное, я его только и стараюсь покупать на рынке, оно самое полезное для здоровья. Есть поговорка: « С него проку как с козла молока». Да, в самом деле, козлы молока не дают, молоко дают козы. Что же это за чудо-молоко? Это молоко во много раз полезнее коровьего, усваивается организмом в пять раз лучше, чем молоко коровы. Еще в 1906 году всемирный конгресс педиатров доказал, что козье молоко, это лучший заменитель женского молока.
То есть им ребенка можно вскармливать. Это за счет того, что в козьем молоке, как и в коровьем, находятся жировые глобулы. В коровьем молоке они маленькие и круглые, а в козьем они плоские. За счет этих плоских глобул пищеварительный тракт улучшается во много раз, то есть перевариваются эти глобулы легко. И молоко хорошо усваивается и дает все витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся в огромном количестве, именно в козьем молоке. Во всем мире козье молоко используется больше чем коровье.

 Всего (страшно сказать) существует 800 миллионов коз, из которых выдаивается 20 миллионов литров этого молока. Во многих странах оно намного популярнее, чем коровье. На пример в Испании вообще практически не используют коровье молоко, там из козьего молока делают сыры, творог и даже мороженное, потому, что оно очень полезное. Это молоко заменяет всю аптеку и его нужно выпивать стакан в день. К сожалению, коза не корова и молока дает не так много, но оно действительно на вес золота, ценнее его молока нет.
Ну а для тех, кто не любит козье молоко предлагаем Тибетский http://www.chudogrib.ru/products/ris.html молочный гриб Этот гриб обладает очень многими полезными свойствами, принимая его можно даже похудеть.

Для начинающих, да и для тех, кто уже не первый день в инете, в блогосфере, рекомендую блог об интернет-маркетинге "Netpeak" и не только. Инструменты для вебмастеров. Лично я нашла здесь массу очень нужной информации.

4 комментария:

  1. Мне тоже нравится козье молоко.

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, у меня и с коровьем не сложилось. Отпоили в детстве, так отвернуло до сих пор!

    ОтветитьУдалить
  3. Знаю, что козье молоко очень полезное, но никогда не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  4. Полезное- это точно, но я его не люблю

    ОтветитьУдалить