воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Растения предсказывают погоду

Жизнь всего живого на Земле, в том числе и человека, неразрывно связана с растениями. Это и кров, и пища, и воздух, которым мы дышим. А еще и … метеобюро. Каждая травинка, лепесток, веточка всем своим существом реагируют на изменения в атмосфере.
Вот дуб например, кто его не знает… Давно в народе подметили: много уродилось желудей – жди суровую зиму. По весне распустился дуб раньше ясеня, значит, лето будет прохладное, сырое. И, на оборот, к сухому, теплому лету почки ясеня наперед выбрасывают зеленые листочки.

Подскажет, каким будет лето, и береза. К благоприятному лету она раньше ольхи покроется зеленой дымкой. Если же ольха опередит, то это уже к ненастному лету. О лете можно судить и по выделению весной березового сока. Чем его больше, тем сырее лето. И наоборот: мало сока – много солнца.
А наша красавица рябина? Позднее цветение указывает на долгую затяжную осень, а обилие плодов пророчит сырую осень и морозную зиму.
Подмечено в народе, что настоящая снежная пороша ложится на сырую землю. Есть и другая примета: тот снег долговечен, что выпал лишь после того, как вишня уронит последний лист.
О предстоящей погоде легко
91;знать по капелькам влаги, стекающей с листьев деревьев, кустарников и трав. Например, за три дня до дождя начинает «плакать» клен. А вот каштан конский выделяет «слезы» за сутки до выпадения осадков.
Но имея цифровое спутниковое телевидение, всегда будете знать точный прогноз погоды. Наша компания Cardsharing-Server LLC всегда к Вашим услугам.

Ноутбук – это очень удобно, его можно взять с собой в поездку, а если болен так даже в постель или на диван. Sony vaio vpc-ea3s1r b l g w p цена отзывы и обзор. Кроме этого Ноутбук Sony VAIO VPC-EA3S1R – это Яркий высококонтрастный экран, новейший процессор, роскошный дизайн.

5 комментариев:

  1. Я когда-то пыталась запомнить приметы, но так и не получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Так многие цветы и предсказывают погоду, перед дождём закрываются.

    ОтветитьУдалить
  3. Наши предки, по растениям и народным приметам все подмечали.

    ОтветитьУдалить
  4. Природу не обманешь, она лучше нас все чувствует!

    ОтветитьУдалить
  5. Точно, у меня бабушка знала несколько примет, а я их не запомнила

    ОтветитьУдалить