воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Секреты итальянской обуви


Почему считается, что итальянская обувь самая лучшая? Ее что делают не так как во всем мире?
О человеке можно судить по его обуви. Фраза старая на столько, и известная до такой степени, что практически никто не скажет, кто же изрек ее.
И это был сапожник. И шил он такую хорошую, и такую яркую, и с характером обувь, что приходили к нему горожане, и пришлось ему бедному расширить свое производство до такой степени, что в 1910 году появилась фабрика, которая получила его имя .
Что ценно? Дети. унаследовавшие его секреты мастерства, передали внукам. И вот уже много, много лет существует эта семейная марка. Мы знаем. Что передавать по наследству дело хорошее.

Шьют на этой фабрике все. И женские батильены, сапожки, полусапожки, балетки, кричащие яркие на вечер и мужские, и ходят в этом практически весь мир. Итальянцы, будучи наделенными таким особенным чувством стиля и предвидением модных тенденций шьют эту обувь, считая, что если повседневная обувь будет в меру скромной, но все таки не безликой, тогда по этой обуви можно будет судить о некоторых качествах и достоинствах ее хозяина.
Конечно, чтобы обувь была качественной нужно выбрать соответствующую кожу. Потом крой, он бывает машинный и ручной. Ручной применяется для особо деликатной обуви. Естественно это работа кропотливая, поэтому и обувь такая стоит по дороже.

Сборка тоже бывает конвейерная и ручная, и конечно ручной сборкой занимаются очень квалифицированные работники.
Вы сегодня узнали что-то новое. Пустячок, но думаю приятно. И конечно вопрос итальянской обувью можно считать закрытым. Однозначно, итальянская обувь, штука приятная для глаза, добрая для сердца, а главная – удобная для ног.

Обувши такую удобную обувь спеши жить. И цени вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат.

6 комментариев:

  1. А о какой марке обуви идет речь?

    ОтветитьУдалить
  2. Оказывается, не только в качестве! =)))

    ОтветитьУдалить
  3. С возрастом так тяжело подобрать нормальную обувь, приятную для ног!

    ОтветитьУдалить
  4. kladez-zolota, не о марке, а о итальянской обуви вообще.

    ОтветитьУдалить
  5. Галина, ты очень правильно подметила.

    ОтветитьУдалить
  6. Знаете, я раньше думала, что это слухи насчет удобства итальянской обуви, потом походила в ней и поняла, что это все правда. Они уменют не только великолепный дизайн обуви создать, но и колодку очень удобную делают. На какой бы каблуке обувь не был, ее очень комфортно носить.После такой обуви не хочется другую надевать.

    ОтветитьУдалить