понедельник, 11 апреля 2011 г.

Ирис карликовый

Пожалуй, этому популярному много летнику я уделяю меньше всего внимания. Да он в нем и не нуждается. Морозостойкие ирисы на юге зацветают в апреле и приковывают взгляд цветком внушительных размеров, изысканной формы и разнообразием расцветок.

Вот только чисто красный цвет пока не выведен, а очень хочется. Читала, что в Америке установлена премия в миллион долларов тому, кто справится пока не посильной задачей.



Цветок имеет длинные и толстые цветоносы их обычно 6-8 штук. Растение до того не прихотливо, что не страдает от пересадки ни весной, ни летом, ни осенью. Корневище делится на несколько частей с самостоятельными корнями. Нужно только разрезы присыпать золой. А весной не забыть внести перегной, если почва суглинистая или песчаная, а если и забудете, то он все равно на следующий год порадует красивыми цветками. Вот такими, как у меня на фото.


Хорошо вписывается в одну команду с ирисом бордюрная армерия, время их цветения один за другим. Отцветут оба, срежу цветоносы, а кусты продолжают расти и наращивать массу для обильного цветения следующей весной. Но ирисы я рассаживаю летом или осенью, а армерию – рано весной, разделив кустик на несколько частей, ей это нравится.

А если Вы построите финский дом и украсите такими цветами, будете долго в нем жить и наслаждаться. Мы предлагаем дом под ключ.

1 комментарий: