среда, 13 апреля 2011 г.

Черная икра

Как добывают самый изысканный деликатес на свете - черную икру Икра действительно ценный продукт и известна с древних времен. Например, древние финикийцы поддерживали икрой свои силы во времена войн и всяких неурожаев. Что уж говорить о Руси, где икра добывается не первый век. Безусловно, русским царям она была хорошо известна, в прочем, как и нынешним.

Есть, например такой факт, что участки реки, облюбованные белугой, даже находились; под особым царским покровительством. И являлись предметом особого царского пожалования. Например, казакам разрешалось за огромные налоги два раза в год, весной и осенью, ловить осетровых рыб в реках Дон, Урал и Днепр. А когда в 1820 году братья Сапожниковы, они владели частной икорной компанией, еще и открыли метод замораживания икры. То это технологическое изобретение позволило хранить ее и увеличить воспроизводство.



В общем, такой ценный продукт, обладающий целебными свойствами, конечно нуждался в том, чтобы наладить как можно больше его производство.
Сейчас в Астрахани черную икру производят на специальных фермах. Здесь за рыбами ухаживают круглогодично, это и кормление, и чистка садков, и обогащение корма витаминами.
В начале мая самый напряженный период – нерестовая компания. Тогда как раз и происходит момент получения икры. Для этого здесь существует все оборудование, инкубационный цех, в котором и выдаивают, вернее сказать выдавливают из рыб икру. Рыб, из которых получили икру, опять отпускают в воду, а полученную икру оплодотворяют молоками и выращивают мальков, которые со временем станут взрослыми рыбами и будут давать икру.

Сейчас самое время заказать диплом, или курсовую, хотя можно и диссертацию. Наша компания Элитдиплом готова помочь Вам в осуществлении Ваших проблем.

Незабываемый отдых на другом конце света в любое время года. Авиабилеты Шри Ланка. У нас Вы найдете большой выбор авиабилетов и найдите лучшую цену на авиабилеты!

Автомобильные аккумуляторы требуют бережного отношения, а поэтому нужно следить за зарядкой. Это зарядное устройство для аккумулятора авто является универсальным, предназначенным для зарядки, восстановления и поддержания в исправном состоянии свинцовых кислотных аккумуляторов автомобилей

5 комментариев:

  1. Черная сейчас слишком дорогая.

    ОтветитьУдалить
  2. Давненько не кушал икорки, да и если честно, не такой уж я и икорный фанат!

    ОтветитьУдалить
  3. Возможно потому, что я не очень люблю рыбу - ни черная, ни тем более красная икра не вызывает у меня аппетит... То ли дело вкусно приготовленное мясо!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Черная икра не только дорогая, но и редкая.

    ОтветитьУдалить