вторник, 19 апреля 2011 г.

Страусиная ферма

Страус. Его можно встретить в безлесных местах Африки и Ближнего востока. Он много бегает и совсем не умеет летать. Но оказывается, что страус - настоящая северная птица, которая не только "мороза не боится", но и прекрасно чувствует себя в степях Поволжья.
Страус приносит огромную пользу человеку. Стоимость страуса в разных местах разная, но приблизительно один страусенок стоит от 6000 тысяч рублей. Те кто хочет завести ферму или зоопарк должны купить как минимум два, то есть самку и самца. Продаваемый цыпленок весит 800 грамм. За год кормления и выхаживания он вырастает до 120 кг. И стоит годовалый страус 25000 рублей. У страуса используется все. Из страуса делают страусиные перья, о них наверное все знают. Из кожи страуса делают очень дорогие изделия – кошельки, сапоги, перчатки и т. д.



У страусов очень вкусное мясо. Из него делают потрясающие бифштексы, супы и вообще разнообразные блюда. Чтобы мясо было не жестким, страусов заставляют делать зарядку, которая состоит из бега по загону, а так же они танцуют и даже поют. Мясо их становится очень нежным. Один кг мяса стоит 500 рублей. С точки зрения экономики, это очень выгодно. Кроме того яйца. Яйца у страусов очень большие, в одном яйце помещается 25-30 куриных.
Конечно, чтобы разводить страусов нужны большие площади, хотя в России это не проблема, зато выгода на лицо. Конечно сначала нужно здорово потратиться, ведь не только нужно заплатить за самих птиц, им нужно построить теплые вольеры. В лютые морозы они должны быть в тепле. Хотя до – 14 градусов они находятся на воле.
Они едят кормовую смесь из зерна и траву. Это сложное хозяйство, хотя если правильно поставить, то оно будет процветать. В одном загоне можно совмещать и зоопарк и промышленное предприятие. В общем беспроигрышный вариант. Фото я сделала в Закарпатском хозяйстве.

-----------------------

Для тех, кому нужны ворота на усадьбу или двери в квартиру компания "СтальКом" обеспечит быстро и качественно. http://www.vorotaidveri.ru/. Наша продукция надежная и пожаробезопасная.

8 комментариев:

  1. Вроде кто-то в Мурманской области умудрился страусов начать разводить.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, а как бы он чувствовал себя в наши морозы... Зимой под сорок давит ))

    ОтветитьУдалить
  3. Жалко птичек.Может и нас кто то так же выращивает.Мы просто до поры не знаем.

    ОтветитьУдалить
  4. Хотелось бы попробовать страусиное яйцо.

    ОтветитьУдалить
  5. Содержать такое хозяйство-целая наука)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего ж себе вес цыпленка!

    ОтветитьУдалить
  7. Не очень представляю как в Мурманске выращивают страусов, а в Крыму точно знаю есть страусиная ферма.
    Очень популярное место!

    ОтветитьУдалить
  8. На Карельском перешейке тоже страусов выращивают. Сам видел.В подсобном монастырском хозяйстве. Правда там труд бесплатный, а за перья "паломники" дают определенную минимальную сумму пожертвования. Типа вместо ценника. "Трудники" там работают за харчи. Контингент из тех, что от армии косят, типа наркоманы бывшие. Их туда мамаши прячут. Всем польза, а страусы, вообще, как сыр в масле катаются.

    ОтветитьУдалить