пятница, 22 апреля 2011 г.

Причуды архитектуры

Пузырчатый дом.
Великий французский дизайнер Пьер Карден применил дизайнерский талант не только в модной индустрии. Свой дом в Каннах он также построил не
73;ез фантазии. В 80 – х годах Карден захотел приобрести особняк на Французской Ривьере. Его внимание привлек тогда еще стро 103;щийся дом для одного французского предпринимателя. После его смерти Кутюрье выкупил строительную площадку и вместе с архитектором Ловагом превратил дом в необычное «пузырчатое» сооружение.

Дом–рояль.
Этот необычный «музыкальный» дом находится в китайском городе Хуайнань. Входом в здание служит огромная скрипка, а в ней размещен эскалатор для подъема в «рояль». Это строение выполнено из прозрачного  и черного стекла. Здание, кстати, и было построено как достопримечательность, чтобы выделить город из множества других неприметных Китайских городов. В самом же доме-рояле находится выставочный комплекс, где демонстрируются планы улиц и районов города.
Стальной дом.
В свое время некий художник Роберт Бруно задумал создать стальную скульптуру, а в итоге у него получился целый дом! Он находится  в Лаббоке, штат Техас, США. Здание из 110 тонн l9 cтали было построено путем сварки стальных пластин в виде купола. На него было потрачено всего около 30 тысяч долларов. Внутре;нняя планировка дома предполагает размещение двух спален, гостиной, столовой и нескольких санузлов.
---------------------------- 

Не каждый день нужен бетонолом, поэтому при надобности можно позаимствовать.Аренда бетонолома. При наличии такого инструмента Вы легко выполните работы по демонтажу бетона, справитесь кирпичными кладками и т. д.
-------------------------------

4 комментария:

  1. Были бы деньги и фантазия, а дом построить можно любой формы и любого размера

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, чего только не придумают креативные архитекторы!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот до чего может дойти человеческая фантазия...

    ОтветитьУдалить
  4. Приветствую! Какая сказка - сколько на свете удивительных вещей!!!!

    ОтветитьУдалить