пятница, 22 апреля 2011 г.

БИТЛЗ

На свете есть много памятников, посвященных "ливерпульской четверке". Но самый удивительный из них находится в Казахстане, на живописном холме. Идея установить этот памятник принадлежит лидеру группы поклонников ливерпульской четверки Битлз Ренату Шеахметову (если не ошибаюсь).
И возникла она в Ньо- Йорке, когда он был у мемориала Джога Ленона. Это было в 2000 году. И вот с этого момента начала крутиться эта машина. Появился скульптор, Эдуард Козарян. Который начал разрабатывать эскизы и делать макеты этой композиции. Причем за модель взяли популярную в Алма Ате группу «Фрайдис» они позировали для скульптора Казаряна. И в итоге это все было отлито в бронзе.

Кстати, чтобы построить памятник этой группе, нужно связаться с корпорацией Эпл, которой принадлежат права на Битлз. Там нужно поговорить с Полом Маккртни, с вдовой Харисона, с Йоко Оно. Вдовой Ленона, и еще много, много других переговоров, чтобы получить добро или отказ в установке памятника группе «Битлз».
---------------------------

Желаете иметь свой сайт? Мы предоставляем уроки по созданию сайта. У нас Вы найдете полное руководство.

10 комментариев:

  1. Легендарная группа, их хиты находят отклик даже у современной молодежи!

    ОтветитьУдалить
  2. Странно, что для установки памятника нужно персональное разрешение от родственников. Сомневаюсь, что у родни Ленина спрашивали, когда сотни моментов в его честь воздвигали.

    ОтветитьУдалить
  3. интересно, когда у нас в Донецке ставили памятник Битлз, тоже вели переговоры с Эпл? или у нас это не как памятник считается, а как декор комплекса Ливерпуль?

    ОтветитьУдалить
  4. ну если такое желание есть, то почему бы не сделать

    ОтветитьУдалить
  5. mangust_ru, в то время все партия решала, и не о каких родственниках не могло быть и речи.

    ОтветитьУдалить
  6. Популярность этой группы невероятна, их песни пели и будут петь. Достойны памятника.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, авторское право ... даже на памятники, здорово:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ну зачем столько трудностей, столько соглашений, есть уже такие памятники и достаточно.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, ливерпульцам много памятников ставили ))) А вот я их музыку, честно сказать, не могу слушать... Да, может и гении, но не моё.

    ОтветитьУдалить