четверг, 5 мая 2011 г.

Мускусная утка

Недавно одна моя знакомая, соседка по даче, спросила, стоит ли выращивать индоуток. Что такое индоутки? Это не правильное название придуманное людьми за схожесть оперения этой утки с индюками. На самом деле эта утка называется мускусная, она была завезена к нам в 1981 году из ГДР и в 1988 году из Франции и быстро получила распространение. Промышленное птицеводство ими особо не заинтересовалось, больше из разводит население. Они спокойны, неприхотливы к кормам, выносливы, практически не восприимчивы ко многим инфекционным заболеваниям, могут обходиться без водоемов.

Мускусные утки обладают оригинальным внешним видом и во многом отличаются от своих сородичей. Возбуждает восторг окраска их оперения своей неповторимостью; от черно-сине-белой до синеголубой с красноватыми светло-коричневыми, шоколадными до рыжеватого отлива перьями с зеленовато-фиолетовым блеском. В общем, цвет – «специфический».




Я их любила разводить за их тишину, они не донимают своим кряканьем, как белые утки, они тихонечко шипят и то не часто.
Но не только красотой пленяют эти утки, а мясом. Оно вкусное, нежное, постное, напоминает дичь. В нем мало жира, оно отличается пикантным вкусов, полная противоположность наших белых пекинских уток. Живая масса селезня достигает шести килограмм, а самочки до трех, и если взять то, что она очень много питается травой, то эта утка очень выгодна в хозяйстве.
---------------------------------------

Купила новую посуду марки Tupperware, варю в ней каши и супы, в общем посуда от tupperware мне очень понравилась. Считаю, что продукция этой марки уникальна, многофункциональна, современна и эргономичная.

11 комментариев:

  1. Мясо люблю, но сама бы никогда не стала разводить живность для последующего убийства. Не тот склад характера у меня.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот бы попробовать такое мясо.

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда еще не слышал бесшумных уток)

    ОтветитьУдалить
  4. Я подпсался на ваш блог. НАдеюсь на ответный ход для этого блога tankard39.ru/))

    ОтветитьУдалить
  5. Мускусные - они что, пахнут как-то? Почему такое название?
    И хотела добавить про посуду Tupperware. У меня есть такая кастрюлька для духовки, очень хороша! Надеюсь, что еще приобрету посуду этой марки. Минус один - недешево. Но - рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  6. Не знала о таких! Интересно было бы попробовать.

    ОтветитьУдалить
  7. Я только в зоопарке видела таких уток.

    ОтветитьУдалить
  8. Надежда, приглашаю принять участие в конкурсе в моем блоге.

    ОтветитьУдалить
  9. Елена, точно не известно, название могло быть производным от «муиска» (исп. Muisca) — названия древних индейцев центральной Колумбии, потому что утки эти попали в Европу именно от туда.

    ОтветитьУдалить
  10. Забавно, тихие утки, даже как-то не естественно...

    ОтветитьУдалить
  11. Это те, что на картинке? Я видела таких, не знала, что они не шумные.

    ОтветитьУдалить