среда, 11 мая 2011 г.

Фасоль

Сегодня сварила борщ с фасолью, очень у нас в семье любят этот овощ. Мы ее и в первые блюда кладем, и она у нас служит ка отдельное блюдом, так и на гарнир, а также незаменима она в винегрете. Вот поэтому и решила написать о фасоли.
Первое упоминание о ней встречается в древних китайских летописях, относящихся к 1280 году. Фасоль была очень популярным блюдом и в античном мире. Римляне видели в ней не только продукт питания. Из нее готовили муку, которую использовали для приготовления знаменитого в то время косметического средства, заменявшего римлянам пудру. По их мнению, оно превосходно освежало кожу, способствовало уничтожению морщин. В течении столетий фасолевая мука входила в состав дамских белил. У немцев фасоль до сих пор называют белильными бобами.


В Европу фасоль попала их Южной Америки. В России и Грузии известна с XVII века.
Семена фасоли и ее зеленые плоды содержат почти все основные вещества, необходимые для полноценного питания. По содержанию белков они приближаются к мясу и рыбе.
Фасоль по происхождению делят на две группы: азиатскую и американскую. В Украине выращивают преимущественно американскую. Наиболее распространенные виды: обыкновенная, лимская и многоцветковая. По форме растения фасоль бывает вьющейся и кустовой. Есть также промежуточные формы. В зависимости от формы бобов фасоль относится либо к лущильной, или к спаржевой, либо к средней между ними. У меня несколько сортов разной окраски. Когда их вылущишь, они напоминают мне конфеты из детства, которые назывались – морские камушки.
------------------------------------
Мы все очень любим своих детей, и хотим, чтобы у них в комнате было комфортно жить, поэтому выбираем дизайн детской комнаты. И конечно хотим, чтобы детская была не такая как у всех, а отличалась своей индивидуальностью.
-------------------------------------

5 комментариев:

  1. Я сегодня варила суп с фасолью.

    ОтветитьУдалить
  2. А я долго не понимала фасоль, а сейчас распробовала, стала нравиться. Фасоль - сытная штука.
    Точно, когда лущишь, она такая забавная...

    ОтветитьУдалить
  3. Я фасоль обожаю)

    Что-то вчера не мог оставить комментарий..

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю фасоль по мароккански.

    ОтветитьУдалить