среда, 18 мая 2011 г.

Балийский белый скворец

Ходят слухи о невиданной птице - балийском скворце. В индийских сказках постоянно упоминается белый скворец. А недавно я узнала, что эта птица на самом деле существует. Не черный, как мы привыкли, а редкий белый скворец.

Оказывается белый балийский скворец – это национальное достояние острова Бали. Он весь белый с синими очками, с хохолочком и называет его здесь, на Бали, «Луч света». Не только потому, что он такой светлый и яркий, а потому, что считают что эта птица посредник между человеком и богом. И долгое время на Бали было принято в клетках держать этих скворцов. Но скворцы стали умирать в клетках и вообще они оказались не жизнеспособной птицей. И сейчас возникла ситуация катастрофическая. Эти скворцы живут только на Бали, и насчитывается их сейчас семнадцать птиц, которые живут на воле. Ну а в неволе они, как уже было сказано выше, не живут долго.



Конечно, эти птицы на грани исчезновения. Хорошо, что сейчас на Бали озаботились этой проблемой и стали эту редчайшую птицу разводить. В парке Хаман Бурум построены специальные инкубаторы, где разводят белых скворцов. Здесь их выкармливают. Пока ученые боятся их выпускать на полную свободу. Хотят уже развести так развести. Это позитивный пример, когда мы видим, что человек во время спохватился, серьезно озаботился и этот вид исчезающей птицы может быть восстановлен, и может опять появиться в природе.
-------------------------------------------------------

Мы поможем вам узнать перечень документов, чтобы открыть или купить готовый оффшор. Оффшор - полноправный субъект международного бизнеса. Вместо налогов ВЫ будете платить ежегодный регистрационный сбор.

13 комментариев:

  1. Я вообще скворцов ни разу не видел.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая птица, хочется что бы популяция возродилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за визит. Сохранить исчезающую популяцию трудно. Хорошо, если это получится. Зашел по Вашей ссылке на сайт про оффшор. Как Вы берете такую рекламу, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая птичка... Очень жаль, что находится на грани вымирания...

    ОтветитьУдалить
  5. Да, хорошо, что люди вовремя спохватились и пытаются восстановить популяцию!

    ОтветитьУдалить
  6. В природе, среди животных и птиц, почему-то все белое - необычно.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот бы посмотреть на это чудо!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный20 мая 2011 г., 19:46

    Птичку жалко.

    ОтветитьУдалить
  9. Редкая и красивая птица!

    ОтветитьУдалить
  10. Можно посмотреть на них в музее художника А.Бланко в Убуде.

    ОтветитьУдалить