понедельник, 30 мая 2011 г.

Рынок Ля Бокерия

Как и в любой другой стране, испанские рынки имеют свои собственные изюминки. Вот в Каталонии, например, есть рынок Ла Бокерия. Чем он отличается от других и почему именно сюда за продуктами приходят повара лучших ресторанов Испании?
Торговля на этом месте ведет свой счет приблизительно от тринадцатого века. Когда-то здесь продавали свиней. А по настоящему торговля переместилась сюда в середине девятнадцатого века, когда после неудачной корриды, разъяренные болельщики, почище всяких быков, сметали все на своем пути, в том числе смели ряды торговцев.



И торговцы настояли что бы их переместили на новое место. С тех пор принципы на замечательном рынке Ла Бокерия одни и те же: максимальный выбор, максимальное качество, максимальное удобство для потребителя. То, что люди хотят купить, то на рынке и продают. Видели вы, например зайца в шкуре и обязательно с простреленной головой? Это делается для того, что мужья, которые сказали женам, что идут на охоту, а на самом деле пошли куда-нибудь в другое место, имели доказательство того, что они якобы не врали.

Кстати в Болгарии были вещи и почище. На рынке продавали вшей. По 10левов за вошь. Огромная сумма. А покупали их школьники, одна такая покупка в волосах и учитель на несколько дней освобождал от школы и ужасная контрольная пролетает мимо. Здесь, на рынке Ла Бокерия до такого не доходят, здесь главное широчайший ассортимент и высочайшее качество. Все что нужно порежут, почистят, если необходимо упакуют. Если вы хотите что-то выпить или съесть прямо на рынке, вам продадут уже в удобной упаковке. В общем, все для тех, кто хочет что-то купить.

Рынок Ля Бокерия – этот не простой, он входит в международную ассоциацию, членом которой являются лучшие рынки мира. А в 2005 году именно он был признан лучшим рынком мира. Ля Бокерия старается, что бы те, кто здесь покупает продукты, были его достойны. Здесь постоянно проводятся кулинарные школы, причем не только для взрослых, но и для детей. Участие в этой школе стоит не дорого. Люди в этой школе получают не только знание, а и то, что приготовят.

6 комментариев:

  1. Каталония, это круто.. Я бы там пожил с удовольствием..

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольно было бы, если бы они ещё высокую температуру там продавали.

    ОтветитьУдалить
  3. Хотелось бы побывать на таком рынке. Вшей бы не стала искать, какое-нибудь редкость обязательно бы приобрела на память.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно было бы снять на видео занятие в такой школе, а потом выложить в кулинарном блоге)))

    ОтветитьУдалить
  5. Хотелось бы побывать там.

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошая идея для детишек: покупать вшей и пускать их на учителей.

    ОтветитьУдалить