понедельник, 16 мая 2011 г.

Алмаз Наполеона

В одном Турецком музее хранится бриллиант с удивительной историей. Говорят, он однажды спас жизнь самому Наполеону.
Стамбул, дворец султана., сокровищница. Снимать там запрещают, нужно какое-то специальное разрешение для этого. В этой сокровищнице хранится один из самых больших бриллиантов мира, который называется «ложечка». Вокруг него существует очень много таинственных легенд, и никто не знает, как он был на самом деле найден. Одна легенда говорит, что его нашли в какой-то мусорной канаве и не признав за бриллиант, продали барахольщику за три ложки. Отсюда собственно говоря и его название «Бриллиант Ложечника». Дальше бриллиант проделала большой путь, и наконец таки попал к султану.



Другая легенда гласит, что в восемнадцатом веке он был куплен французским чиновником у индийского махараджи, а потом на аукционе его купила мать Наполеона Бонапарта. Но через какое-то время ей пришлось продать его, чтобы собрать деньги нужные для выкупа из ссылки ее сына. Что на самом деле является правдой очевидно мы уже никогда не узнаем.
---------------------------------------

Ведь многие из вас часто задавались вопросом «Как похудеть?» У каждого свой путь . Мы разрешим Ваш вопрос как похудеть быстро. В Россию привезли просто сказочный продукт, программу Редьюс фет-фаст www.sliming.ru.

8 комментариев:

  1. Удивительно, я бы хотел найти найти по дороге бриллиант.

    ОтветитьУдалить
  2. Как-то попал он таки)))) Главное, чтоб не пропал))

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько разных легенд, связанных с камнями!

    ОтветитьУдалить
  4. Драгоценности вещь серьезная. Кликнул на рекламу про похудение. Не решаюсь поставить рекламу на блоги кроме рекламы от Googl. Вдохновите меня, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  5. Если там не разрешают снимать, то я бы не пошла.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересные истории в драгоценностей..

    ОтветитьУдалить