среда, 4 мая 2011 г.

Ротанговая мебель

Какой только экзотикой не балуют себя состоятельные люди! Скульптуры из дорогих пород дерева, посуда из слоновой кости. А в последнее время их среде очень модной стала ротанговая мебель. На вид – ничего особенного, а стоит очень дорого.
Лиана ротанг очень и очень колючая. На ней буквально нет ни миллиметра без колючек. Именно из этой лианы делают самую экзотическую, самую популярную во всем мире индонезийскую балийскую мебель. Лиана эта самая длинная на планете, ее длинна, может достигать 200-250 метров. Причем на протяжении все этого расстояния диаметр практически одинаковый, она ровная и прочная. Ротанг – это еще и спаситель
джунглей, можно сказать спаситель человека. Если вы заблудились в джунглях и вдруг случайно выжили, (потому что в джунглях трудно выжить), то перерезаете ротанг и пьете оттуда жидкость.


Потому что он весь насыщен влагой, потому что ротанг живет в сто процентном влажном климате. Кроме того если вы по-прежнему бродите в джунглях и у вас возникла диарея, что вполне закономерно, то плод ротанга навсегда излечит вас от всех неприятностей связанных с желудком. Но главное достоинство этого чудо-лианы, это конечно ее способность принимать любую форму и в этой форме быть зафиксированной.

Ротанговые лианы обрабатывают, прогревают и сгибают, изгиб лиана запоминает навсегда, аналогов в природе не существует. Причем она может быть любых форм и служит основой для мебели. Самые концы лианы превращаются в тоненькие прутики, практически солому, из которых плетут мебель. По прочности она намного долговечнее бамбука или ивы. Очень влагостойкий. Ни один другой материал по длительности сохранения не может с ним сравниться. Он очень прочен, любое кресло или стул из ротанга выдерживает нагрузку в 500 килограмм. Используют эту лиану с давних времен и только вручную и только в Индонезии делают всю мебель из этой лианы. Нет машиной технологии производства ротанговой мебели. Что только из него не делают, и игрушки, и сувениры, и посуду и т. д.

И самое интересное сколь же это стоит в Индонезии? Например: кушетка – 300 долларов, кофейный стол и два кресла стоят 450$. Кресло из разноцветного ротанга стоит 85$. А там же кресло из красного пластика стоит 90$, потому что там красный пластик – дефицит. Вот такие хитросплетения происходят там, где плетут настоящую мебель из ротанга.

И если Вы все таки решили что-то приобрести, то без доски объявлений «Дору.ру» Вам не обойтись. Обращайтесь, у нас можно как купить, так продать.

9 комментариев:

  1. В первый раз слышу и о мебели такой и о растении. Очень было интересно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогое удовольствие на самом деле.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравится больше мягкая мебель, а не плетенная.

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю обойдёмся как нибудь без такой мебели.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая мебель, но...дорогая!

    ОтветитьУдалить
  6. Я несколько лет назад работала менеджером по продаже ротанговой мебели. И поверьте мне на слово: индонезийская ротанговая мебель не приобретается богатыми людьми! Они в свою очередь для оформления своих квартир и дач заказывают из Италии и Испании мебель с элементами ротанга. А то, что из Индонезии - стоит в их банях и саунах, уличных кафе.

    ОтветитьУдалить
  7. Было бы интересно поставить несколько предметов интерьера такого типа, и посмотреть как они вписываются в общую картину!

    ОтветитьУдалить
  8. Теперь буду знать, как питаться в джунглях, если меня туда когда нибудь занесет.

    ОтветитьУдалить
  9. А мне кажется,вполне себе интересная мебель, такой колониальный стиль получается. Детская кроватка такая вся белая с кружевными оборками ,как в большой корзинке -даже симпатично.

    ОтветитьУдалить