суббота, 14 мая 2011 г.

Китайское шелковое одеяло

Что на свете теплее меха, легче пуха, зимой греет, летом холодит? Это - китайское одеяло из шелка! Разве может быть шелк теплым? Кстати весит такое одеяло всего один килограмм.
Натуральный шелк, как известно, производят гусеницы шелкопряды. Когда кокон готов его обрабатывают, варят, в зависимости от размера кокона от одного часа до восьми часов, для того, чтобы нити стали мягкими. Эти сваренные коконы растягивают на специальные (довольно большие, против кокона) бамбуковые приспособления. После того как этот шелк высохнет его снимают, похоже это на небольшой мешок или на шапку.
На такой мешок уходит сто коконов. Если взять в кури этот шелк, и подержать несколько секунд, то можно почувствовать тепло. Чтобы сделать одеяло нужно эти мешочки растянуть на нужную величину. Когда растягивают – это становится как паутинка. На одно одеяло идет шесть тысяч коконов. Так получаю уникальное килограммовое китайское шелковое одеяло. Хотя такие же одеяла делают и трех килограммовые. Под ним, наверное, можно в мороз на улице спать.

Что касается свойств шелка, то как продукт натуральный, обладает такими особенностями: летом под таким одеялом не жарко, зимой тепло. Меня что поражает, как это то, как большое двуспальное одеяло можно упаковать в маленький компактный брикетик. Конечно, дома после распаковки его так не сложишь никогда, а там, на фабрике есть специальный вакуумный пресс.
--------------------------------------------
Если Вы нуждаетесь в квартире, то наше агентство предоставит Вам квартиры посуточно. У нас Вы можете найти и забронировать любые заинтересовавшие Вас квартиры посуточно.

7 комментариев:

  1. Попробовать бы поспать под таким одеялом!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, да классно, совсем почти нечувствуется вес, и очень комфортно.

    ОтветитьУдалить
  3. Занимательно! И снова китайское.Китайцы рулят.

    ОтветитьУдалить
  4. да, в сырую прохладную погоду не может быть ничего лучше такого одеяла )))

    ОтветитьУдалить
  5. в одно время эти одеяла были очень модны, жаль, что сегодня им на смену пришли одеяла на сентипоне, но все равно лучше таких мягких одеял нет!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже с удовольствием поспала бы под таким одеялом.

    ОтветитьУдалить