среда, 1 июня 2011 г.

Рисовая кукуруза


В этом году посадила два вида кукурузы рисовую и сахарную. Вчера была на даче и полюбовалась всходами, так как шли дожди, то она хорошо взошла
Так вот, кукуруза – одна из наиболее распространенных культур на приусадебных участках. Она дает ценные продукты питания (молодые початки, зерно на крупу и муку). Початки молочной спелости – настоящее лакомство! В биологической спелости кукуруза воздает хозяину и зерном, и листьями, стеблями, которые используют для питания животных и птицы. Это вообще самый лучший корм для скота. Существует много ее сортов, но я хочу немного рассказать о лопающейся кукурузе. Это любимейшее лакомство детей и взрослых. В Америке его называют поп-корн, а в России – воздушная кукуруза, а В Украине - бранци.



Лопающаяся кукуруза самый древнейший из всех подвидов, которые дошли до наших дней. Из исторических источников известно, что впервые эту культуру начали выращивать в Перу, Чили и Боливии. Позже индейские племена занесли ее в Центральную Америку и на юг Мексики. Затем она попала в Европу и Азию.
В зависимости от сорта лопающаяся кукуруза бывает белого, желтого, розового, темно-оранжевого, красно-фиолетового, коричневого, темно-синего и черного цвета. По форме зерна она делиться на две группы – рисовую и перловую.
В конце июля кукуруза поспеет и будем лакомиться восковыми початками сахарной кукурузы, ну а в октябре соберем и рисовую, и когда будем вывозить за границу, нужно таможенное оформление, что бы наши перевозки происходили без сучка и задоринки, то есть без затруднений и без помех.

4 комментария:

  1. Мне простая варёная кукуруза нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Я люблю вареную, но и от поп-корна не откажусь...

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу вареную кукурузу. Раззадорили вы меня

    ОтветитьУдалить