суббота, 4 июня 2011 г.

Верблюжья шерсть

Самые теплые и красивые вещи получаются из шерсти верблюда. Делаются они нелегко, верблюжья шерсть слишком мягкая и капризная, но сложнее всего эту шерсть добыть, ведь верблюд - это не баран! Что круче кашнемир и верблюжья шерсть7
Полезные свойства верблюжьей шерсти были известны с древних времен. Наши прабабушки лечили суставы, одевая носки из верблюжьей шерсти, и завязывая на себе пояса. Восточный врач Ибн Сина считал ее просто чудодейственным средством для лечения очень многих болезней. На востоке считается, что верблюжья шерсть приносит счастье в дом.
В доме где есть верблюжья шерсть – всегда будет благополучие и счастье. А кроме того современная наука просто объяснила ее чудодейственные свойства. Все дело в том, что верхний волос верблюжьей шерсти (а он имеет два слоя, внизу такой подшерсточек пуховый), полый. Поэтому он удивительно сохраняет свою способность теплоизоляции. Костюмы космонавтам, оказывается шьют из пуха верблюда, и одежды для крайнего севера, для Антарктиды, там где необходимо сохранить тепло. Шерсть оказывается не только предохраняет во время холода, она еще и от жары спасает. То есть мудро регулирует температуру.

Под верблюжьим одеялом не жарко летом и не холодно зимой. Еще очень важное для современного человека свойство, то, что эта шерсть снимает статическое электричество. При наших современных технологиях эта шерсть снимает электромагнитные излучения, так что для современного человека это просто необходимо. Кроме того, оказывается, что одеяло из верблюжьей шерсти имеет потрясающее косметологическое свойство, оно омолаживает кожу, оно делает его упругой, эластичной. Во время болезни очень эффективно укрываться таким одеялом, и многие болезни отступают. А уж ковер из такой шерсти, или из любой другой вообще бесценен. Ковер Киев купить. Хотя ковер может быть и смешанным, то есть шерсть и шелк, или даже синтетическим, от этого он не перестанет нести уют и тепло в дом.

4 комментария:

  1. Я как-то спал под верблюжьим одеялом и оно действительно очень тёплое.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня были варежки в детстве, из верблюжьей шерсти.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня в детстве было верблюжье одеяло, а теперь все из современных наполнителей.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, сколько шерсти с одного верблюда можно снять?

    ОтветитьУдалить