воскресенье, 5 июня 2011 г.

Подсолнухи ветвящиеся

Как правило, мы знаем подсолнух, который выращивают для получения семечек, которые употребляются как сами самостоятельно, так и для изготовления подсолнечного масла. А доводилось ли вам видеть ветвящиеся подсолнухи? Они отлично подходят для срезки. Поскольку каждое растение дает несколько цветков, букеты из них эффектно. Посадите подсолнечник в своем саду – и у вас даже в пасмурный день засияет солнце.
Если волей судеб последние годы вы провели на Марсе, то спешу вас обрадовать – на Земле наступила эра Подсолнухов. Не верите? Загляните в ближайший цветочный магазин, и вы найдете там новые сорта этого растения самых необычных цветов, размеров и форм – на любой вкус!


Все началось в 1988 году, когда японские селекционеры из фирмы «Саката» вывели совершенно новый вид подсолнечника, не производящий пыльцы, что очень важно для срезки и составления цветочных композиций. Новый вид к тому же стоит в срезанном виде до трех недель!
Если хотите получить мелкие цветы на длинных стеблях, сейте подсолнух погуще -0 через 15 см. Если посеете реже, то получите и побегов больше, и цветы покрупнее, что очень важно для составления букетов. Срезать цветы для букетов лучше всего ранним утром или поздним вечером, когда зной уже спадет. Нельзя срезать в жару – они быстро увянут. Лучше всего поставить в теплую воду, а не в холодную, предварительно убрав нижние листья. Семена не очень дорогие, но если вы имеете скидки купоны Ростов-на-Дону, то ваши покупки совсем не отяготят ваш карман.

5 комментариев:

  1. Подсолнух - это, как солнышки!

    ОтветитьУдалить
  2. На выставке цветов видела композиции, в которых были миниатюрные подсолнухи, наверное это такие.

    ОтветитьУдалить
  3. А я не могу есть семечки, но хорошее подсолнечное масло люблю.

    ОтветитьУдалить
  4. Какие пушистые цветки у этого подсолнуха! Люблю рисовать подсолнухи, красивый, яркий, солнечный цветок.

    ОтветитьУдалить
  5. Самый большой и красивый цветок, а еще дает такие вкусные семечки.

    ОтветитьУдалить