пятница, 10 июня 2011 г.

Сыроежки


Наступило лето, а значит и грибной сезон. Сегодня поговорим о хорошо известном грибникам грибе – сыроежке. Сыроежки недаром носят такое название: раз попробовав кусочек гриба, запомнишь его вкус. Правда, ярко окрашенные имеют горечь в кожице.
Сыроежек не менее двадцати пяти разновидностей, и они составляют половину грибного урожая во всех лесах. Они, как цветы, украшают лес блестящими разноцветными шляпками всех цветов радуги. Пластинка их наиболее ломкая, кожица легко снимается с половины шляпки. Но снимать ее не обязательно.


Ошпаривание кипятком и до получаса выдержки в горячей воде избавляют их от ломкости, а горечь исчезает, растворяясь в воде. Эти грибы особенно хороши в быстрой засолке. Уже через две недели засолки в комнатных условиях они становятся вкусными.
К семейству сыроежковых относятся не только сыроежки, но и практически все виды грибов типа груздей, о которых поговорим в следующей статье.
---------------------------------

Ну что может быть лучше, чем натяжные потолки Черутти? Только потолки Черутти, читайте все о потолках. Эти потолки имеют явные и довольно существенные преимущества перед другими традиционными способами отделки потолка.

5 комментариев:

  1. Гриб вкусный, но возни с ним много.

    ОтветитьУдалить
  2. Не понимаю я смысла в сыроежках.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня муж разбирается в грибах, а я кроме шампиньонов вряд ли узнаю съедобный или нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошие грибы, но давно их не ела.

    ОтветитьУдалить
  5. Гриб хороший, но очень ломкий

    ОтветитьУдалить