пятница, 17 июня 2011 г.

Редкости на участке



Кардон, это разновидность артишоков – артишок испанский. Кстати сейчас его семена продаются во многих специализированных магазинах. Зная, что многие молодые, не потерявшие азарта, дачники стремятся выращивать эту диковинку. Сразу скажу: это растение капризное, занимает много места, похоже на чертополох и по форме, и колючками, а, главное, два года ждешь, чтобы потом состроить кислую гримасу, потому что на наш плебейский вкус удовольствия – никакого! Тем более, что у кардона едят не бутоны, как у обычного артишока, а только отбеленные стебли и черешки листьев. Вкус очень похож на черешковый сельдерей. Не больше . Только еще надо варить с полчаса.



Чистец или китайский артишок. У этого растения едет клубни, которые по внешнему виду напоминают клубни топинамбура. Растение неприхотливое, хотя требует постоянного полива, рыхления, подкормок. Тот, кто сумеет найти семена и высеет, не разочаруется, так как клубни очень нежные и вкусные. Готовят их как топинамбур. Имеет те же лечебные качества, то есть очень полезен больным сахарным диабетом.


Фенхель флорентийский. Этот овощ сразу пришелся всем ко двору: высокий, очень красивый, ароматный с крупным белым клубнем. Едва взошел, кто-то наступил ногой, думала пропадет. На всякий случай залила водой. И он поднялся. Издает запах аниса. Если хотите, чтобы клубень вырос большим и был нежным, белым – постарайтесь несколько раз окучить. В сентябре этот клубень можно резать в салаты. А хотите – можно отварить, обсушить, полить растопленным сливочным маслом или любым соусом – и приятного аппетита!
Эти кушанья для здоровья желужка и других внутренних органов, а вот ортопедический матрас, это для здорового сна и красивой осанки.
-----------------------------
Если постоянно возникает ощущение, что жизнь проходит мимо вас, нужно позаботиться о себе и обратиться к специалисту. семейный психолог в Москве. Что мы хотим от психолога? Поддержку, понимание и полное принятие нашего Я. Поэтому семейный психолог с большим опытом работы поможет в решении самых сложных жизненных обстоятельствах.

6 комментариев:

  1. Какие твои годы еще попробуншь.

    ОтветитьУдалить
  2. Чего только не едят, я и половину того, о чем вы пишите в блоге, не знаю. Эх, отсталый я человек

    ОтветитьУдалить
  3. Ну конечно, благодаря вам и вашим блогам

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо, когда можно на своем участке вырастить такие полезности!

    ОтветитьУдалить