суббота, 4 июня 2011 г.

Цветочные часы

Швейцария знаменита своими часами. Есть в городе Женева одни удивительные часы, они и время показывают точно, и пахнут замечательно. Это символ Женевы, это самые знаменитые в мире цветочные часы. На этих часах три стрелки секундная, минутная и часовая. Конечно, устройство таких часов довольно сложное. Цветочные часы располагаются наклонно и поэтому двигатели на этих часах работают необычно. Когда стрелочка, довольно большой тяжести, идет в верх, нужно одно усилие, а когда в низ совсем другое и так для каждой стрелки. Минутная стрелка на этих часах за одну минуту проходит 27 сантиметров. Представляете, как все нужно продумать, что бы они шли точно.



Первые цветочные часы появились в древней Греции. Конечно работали они совсем по другому, ведь тогда не было ни циферблатов, ни стрелок, но были клумбы. На них были разные цветы. Умнейшие греки поняли, что каждый цветок имеет свой цикл распускания и закрывания. Эту теорию в восемнадцатом веке развил знаменитый Карл Линней в своем саду. Он высадил клумбы цветов, и вот эти клумбы Карла Линнея стали распространятся по всему миру. И уже когда появились часовые механизмы, тогда стало возможным делать композиции из цветов и стрелок.
Сем же знамениты часы швейцарские. Во первых своими композициями, и все таки не размеры, ни цветовое разнообразие этих часов делает их такими знаменитыми. Знаменитыми эти часы делает их родина. Конечно же сюда приходят и приезжают сотни туристов, подходят к этим огромным стрелкам, к этой клумбе и говорят: «Это же знаменитые часы, ведь мы же в Швейцарии».
Кстати старый механизм цветочных часов, который просуществовал там с 1956 года, его швейцарцы подарили на трехсотлетие Петербурга и установили его на цветочные часы в Петербурге, которые прослужили целый год, а потом естественно замерзли.
----------------------------
У Вас какое-то торжество или вы хотите сделать приятное своей женщине. Цветы с доставкой в Екатеринбурге Букеты на любой вкус, цветы всегда свежие, а оформление просто загляденье.

7 комментариев:

  1. Слышал про точность таких часов.

    ОтветитьУдалить
  2. Цветочные часы второй год "тикают" уже в Киеве, а сегодня, к 725-летию, "открыли" и в Черкассах...

    ОтветитьУдалить
  3. Такие часы просто не могут не восхищать!

    ОтветитьУдалить
  4. Выглядит потрясающе! Для Швейцарии лучшего архитектурного (или правильнее садово-архитектурного) и не придумаешь.

    ОтветитьУдалить
  5. Хочу увидеть такие часы воотчию и подивиться изобретательности их создателей

    ОтветитьУдалить