вторник, 28 июня 2011 г.

Чудо парк в Китае

В Китае есть парк советской поры, где есть горнисты, барабанщики и даже знаменитая "девушка с веслом". А еще это место, где все без исключения занимаются спортом, и даже старики здесь - здоровые и сильные.
Это парк имени Сталина, его построили на берегу реки Сунгари в 1953 году, когда скончался Иосиф Виссарионович. Здесь стоят замечательные скульптурные группы, напоминающие нашу прошлую жизнь. В это парк приходят огромное количество людей пожилого возраста. Но не потому, что они так любят Сталина, а просто, потому что в этом парке собираются пенсионеры, которые хотят продлить себе жизнь. И у них это замечательно получается. В любую погоду в дождь, снег, жара или мороз, здесь полно народу. Чем же они там занимаются, спросите вы?



В этом парке кроме статуй, огромное количество всевозможных и не возможных тренажеров. Чего здесь только нет. Например, тренажер, на котором можно почесать руки со всех сторон, или шею.

Конечно, система долголетия формировалась в Китае несколько тысячелетий. Например, учение Конфуция гласит: - долголетия может достичь только человек, который ведет добродетельную жизнь. Ну в этом есть логика не нарушать основные заповеди. А всякие нарушения они вредны. Есть теория даосизкая, это целый комплекс всяких элементов. Это сплошные воздержания. Воздержание от вредного питания – логично. Занятия спортом, обязательно умение дышать, это наверное самое главное. Весь этот спорт в основном направлен на то, чтобы правильно дышать. Это и делает китайцев долголетними, и холод. Обязательно заниматься на свежем воздухе, обязательно закаливание – это непременный атрибут долголетия. Даже в легендах, совершенно не важно жить вечно, а важно жить долго.

Во всех китайских сказках «они жили праведной жизнью и прожили очень много лет». Это вершина достижения, к которой стремится каждый китаец. Сто касается скульптур, о которых говорила выше, они не на наши, не из Советского Союза, они местные. Конечно, очень похожи на наши. А почему так, да потому что страны наши были очень похожи, по политическому правлению, но парк к политике не имеет никакого отношения.
-------------------------------------
Недавно делали в квартире ремонт и в зале убрали окно и дверь на балкон, а сам балкон хорошо утеплили , но оказалось нужно было сделать согласование перепланировки, Перепланировка квартир КОПЭ. Тогда соответствующие органы не будут иметь к Вам никаких претензий.
-----------------------------------
Что может быть лучше, чем отдых в Крыму? К вашим услугам гостиница Адмирал Нельсон. Уютно, как дома. Приветливые работники позаботятся о вашем отдыхе.

7 комментариев:

  1. Вот куда надо ехать тем, у кого руки чешутся.

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы, что занимаются спортом)))

    ОтветитьУдалить
  3. Китай и Сталин, далекие понятия, а вот нет же, парк их объединяет.

    ОтветитьУдалить
  4. В Китае все помешаны на здоровье, везде можно увидеть людей которые занимаются гимнастикой.

    ОтветитьУдалить
  5. Забавно...парк с тренажёрами)))
    Надо и в Россию такой тренажёр!
    Думаю спросом пользоваться будет.

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга Алексеева30 июня 2011 г., 15:37

    Очень стало интересно попасть в этот оздоровительный парк. Люблю всякие штуки-оздоровлялки, но если они продуманы, что у нас бывает редко. Так, в прошлом году в санатории было несколько искусственно созданных дорожек, посыпанных мелкими камешками, крупными и даже шишками, чтобы по ним ходить босиком и массажировать стопы. А я не стала, потому что, мне кажется, столько людей там уже ходило и там всяких грибков может быть много. Другое дело, если взять это за идею и устроить у себя на даче.

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошо, когда есть такое место, где можно заботиться о здоровье. У нас тоже многие бы желали, но мест мало, особенно туго с этим зимой. Например в Омске набережная длинная, там постоянно народ бегает, в Тульском ЦПКиО летом бегают, зимой на лыжах.

    ОтветитьУдалить