вторник, 26 июля 2011 г.

Непентесы


На моей кухне развелись муравьи. Оказалось вывести их большая проблема для меня. Не люблю я всякую химию. Оказывается есть изысканные методы уничтожения насекомых.

В Голландии в городе Лейден на базе медицинского факультета был создан старейший в Европе ботанический сад. Где на протяжении уже четырех веков с любовью выращивают растения привезенные со всего мира. Есть данные, что впервые в Европе здесь появились те растения, которые могут быть полезны в домашнем хозяйстве. Нас интересуют класс непентесы, которые приехали сюда, в ботанический сад, из теплой влажной Юго-Восточной Азии. Именно из этого растения можно извлечь ту самую пользу которая нам нужна в нашем доме.



Вообще это не растение – это монстр какой-то. Это не цветок, это не фрукт, -это часть растения я ее называю хваталка, по виду напоминает кувшинчик. Так вот в эту емкость-кувшинчик заползают всякие насекомые и там остаются навсегда.

Непентесы бывают разные в виде кувшинчика, в виде тонкой длинной трубочки, в них во всех находится жидкость, которая пахнет какими-то насекомыми феромонами. Насекомые, например мухи думают что там им есть чем поживиться, влетают туда и все их съели. Так же туда попадаются пауки, жуки и муравьи. Поэтому если завелись в квартире насекомые советую завести непентес. Одно такое растение в среднем решает проблему насекомых в двух-трех комнатной квартире.


Помимо непентеса в домашнем хозяйстве может быть полезным зубастенькое растение – дионея. Цветок напоминает зубастый капкан, туда залетает муха разок другой касается его стенок растение понимает, что это насекомое и мгновенно захлопывается. Наверное каждый пробовал поймать муху? Как – удавалось? Вот представьте с какой скоростью захлопывается дионея. Эти растения помимо тараканов, мух, жуков, пауков могут съедать даже маленьких лягушек.
Непентесы могут расти в любой нашей квартире. Ухода требуют не большого, только водички подливать почаще, потому что любят влажность ведь они из влажных мест родом.
----------------------------

В последнее время часто говорят о таком явлении как бьютиконтрацепция. Оказывается, когда начинаешь предохраняться этим препаратом начинает улучшаться общее состояние - исчезают прыщи, жирность волос нормализуется и стабилизируется гормональный фон.

4 комментария:

  1. Непентесы полезные растения, я бы с удовольствием сейчас бы себе такое завела, что комаров ловили. Комары в квартире одолели, таблетки не помогают.

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас сейчас мух полно, надо будет сходить в цветочный магазин и поинтересоваться наличием таких цветочков.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас когда-то были, но после ремонта на кухне сами пропали..

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и нас мухи уже замучали. Такой цветок очень бы выручил. Он еще и симпатичный.

    ОтветитьУдалить