среда, 20 июля 2011 г.

Осы

Осы довольно беспокойные и опасные насекомые Их укус очень болезнен и может даже наступить аллергический шок или еще что похуже. Поэтому люди стараются от них избавиться, особенно если они свили свое гнездо в доме, на даче, на балконе или в любом другом месте вблизи нашего проживания.
По мнению большинства людей, осы сильно вредят созревающему урожаю груш, винограда, инжира и других очень сладких плодов. У себя на даче я видела ос даче на сладких томатах.

Что же делать, чтобы осы летом не съедали урожай? Можно взять белые пластиковые бутылки, сделать недалеко от горлышка надрез, например треугольный и залить туда сироп из варенья или из фруктовых карамелек, или свежий квас. Наполнить бутылки на 1/3 сиропом развесить в саду, в винограднике, да и в других местах, где появляются осы. Когда начинают поспевать абрикосы, сливы, персики, в воду добавляю сок спелых плодов и перевешиваю бутылки в места их созревания.



Осы идут на запах, лезут в бутылки и там погибают, потому что назад вылезть не могут. Бывают дни, когда в одну бутылку набиваются 25-30 штук и более. Когда погибают рабочие осы, вылетают матки и тоже лезут в бутылки и гибнут. Таким образом, у меня в саду появляются только осы одиночки дальнего прилета. Бутылки просто с узким открытым горлышком использовать не эффективно – в них не лезут ночные мотыльки и матки ос, да и рабочие осы плохо идут.
Но осы оказывается, они не только кусают людей и уничтожают урожай, но от них есть и польза – они уничтожают мух и личинок многих вредителей. Так что сильно не надо усердствовать, стараясь уничтожить всех, под корень. Если они особо не вредят, то пусть живут и приносят пользу.
-----------------------------------

Не каждый готов отдать большие деньги за эксклюзивный телефон. В нашей фирме Вы можете приобрести качественные копии телефонов их отличить от оригинала невозможно.
-------------------------------------

Современная медицина располагает технологиями, которые способны прервать наркотическую зависимость и привести к выздоровлению. Лечение наркомании. Наши специалисты готовы помочь Вам, обращайтесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий