пятница, 22 июля 2011 г.

Венский зоопарк


Этот зоопарк открыли в 1752 году, это самый первый зоопарк на планете и называется он Шенбрунн. Он находится прямо во дворце, Шенбрунн – летней резиденции Габсбургов.
Идея открытия принадлежит императору Францу Первому, мужу знаменитой Марии Терезии. Именно он увлекался животными и был известный натуралист. Мария Терезия к его занятиям относилась скептически. В 1759 году был построен кайзеровский павильон для завтраков. Восьмиугольной формы и буквально в пяти минутах ходьбы от замка Шенбрунн. На месте этого дворца когда-то были охотничьи угодья, пока там не нашли родник с чистой водой, и поэтому Шенбрунн, что в переводе обозначает красивый источник в последствии стал одноименным летним дворцом. С террасы этого павильона можно смотреть на тринадцать секторов зоопарка в которых происходит жизнь животных. Здесь находятся разнообразные животные, есть совсем экзотические. К слову сказать Мария Терезия не особенно любила животных, особенно тех, которые пахли. И поэтому здесь в основном водились птицы, олени в общем животные которые не издают сильных запахов. Когда же Мария Терезия скончалась к власти пришел ее сын Йосиф Второй Реформатор, который сам много путешествовал по миру и из всех странствий привозил животных, сюда в зоопарк. Тогда в этом зоопарке появился многообразный пахучий мир – жирафы, зебры, носороги, львы, куропатки, медведи, пингвины и много других.



Этот зоопарк стал публичным в 1779 году по распоряжению Иосифа Второго. Сейчас, в двадцать первом веке, здесь можно увидеть четыре с половиной тысячи животных трехсот девяносто различных видов. Здесь практически в природных условиях обитают черепахи, лягушки, рыбы. Очень много в Венском зоопарке обезьян, они очень доброжелательны и общение с посетителями приносит много радости и тем и другим. Многие обезьянки развивают свои таланты, например рисуют картины, деньги от продажи которых идут на нужды зоопарка. Здесь есть павильон с рептилиями. Даже кровожадные крокодилы здесь спокойны и миролюбивы. В каждом павильоне воссоздается свой микроклимат. Что касается тюленей, то у многих из них в этом зоопарке появились детеныши. Это ли не показатель любви, доброты и забот. Зоопарк проводит работы по восстановлению редких видов птиц, практически исчезнувших на воле.

Неудивительно, что одно из самых знаменательных событий в семье панд произошло здесь в самом старом зоопарке мира. Наверное вы знаете, а если нет, то я вам скажу, что все панды мира в каком бы зоопарке или вольере они не находились – принадлежат Китаю. Их можно только арендовать, и вот у четы двух панд, которых арендовали несколько лет назад, родилось уже двое детей, причем не искусственным способом, как во всех зоопарках, а естественным путем. Да еще и двое. Это вообще беспрецедентное явление. Вот такой замечательный зоопарк. Кстати в 2010 году он был признан лучшим зоопарком Европы.
Конечно создание зоопарков долгий процесс, а вот создание сайтов в Одессе происходит намного быстрее. К тому же качественные сайты это лицо компании.

6 комментариев:

  1. Как прекрасно! Хотела бы увидеть все это.

    ОтветитьУдалить
  2. да, красивейшее строение!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, мои мечты когда-нибудь станут явью увидеть свет???
    Как многое хочется увидеть, и так мало возможности....

    ОтветитьУдалить
  4. С удовольствием бы съездила в этот зоопарк с детьми)))

    ОтветитьУдалить
  5. Екатерина Сумкина24 июля 2011 г., 13:41

    Я тоже:)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего ж себе! Хотела бы я в таком зоопарке побывать.

    ОтветитьУдалить