воскресенье, 14 августа 2011 г.

Про арбуз замечательный на вкус


Настала арбузная пора. Интересно откуда эта ягода появилась на Руси, и откуда такое название? Оказывается русское название растение получило от слова «харбюза», что в иранских языках означает дыня или «огромный огурец». Ныне в России это растение семейства тыквенных, занимает самые большие в мире посевные площади. На Россию приходится более половины мирового сбора арбузов.
Плоды арбузов сладкие, сочные, хорошо утоляют жажду и обладают освежающим свойством. Содержание сахаров в подах достигает восьми процентов. Кроме этого в арбузе содержатся6 яблочная кислота, янтарная, никотиновая, фолиевая кислота и лимонная, а также пектиновые вещества, каротин, каротин, все незаменимые аминокислоты, нежная клетчатка, щелочные минеральные соли.



Из семян арбуза получают масло, которое используют для лечения рахита. Из плодов делают мед, патоку, цукаты. Когда я держала пчел, то один улей закрывала для лета пчел и во-внутрь улья, в кормушку, каждый день наливала арбузный сок. Пчелы его перерабатывали на мед. Конечно, это я делала только для себя.

Арбуз содержит много железа, поэтому полезен при малокровии. Рекомендуют при заболеваниях печени, атеросклерозе, при нарушениях обмена веществ, при недостаточном кровообращении.
Арбуз – это лучшее мочегонное средство, хорошо очищает печень и почки. Рекомендуется при нефритах, циститах, а так же людям с избыточным весом.
Американские ученые обнаружили, что обычные арбузы могут с успехом заменить виагру, поскольку в них содержится вещество, способствующее «мужской силе».
Проблема только одна: необходимая доза этого вещества содержится в трех арбузах. h4;ля тех, к;то не в состоянии потреблять такое количество, фармацевтическая компания выпускает препарат, основанный на арбузе, и является натуральным продуктом для стимуляции мужской потенции.
Кстати в 2003 году на аукционе в Пекине арбуз весом в 35 килограммов был продан директору одной из пекинских гостиниц за 19000 юаней – 2317 долларов США.
А вот оригинальные рецепты на любой вкус можно найти здесь.

7 комментариев:

  1. Я обожаю арбузы, но опасаюсь их покупать.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы пока еще не покупали местные, но водители уже привозили из Узбекистана.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне больше дыни нравятся, они слаще.

    ОтветитьУдалить
  4. Что только не придумают. Роза очень красивая.

    ОтветитьУдалить
  5. очень красивая роза! а арбузы просто обожаю, как бы их не называли )))

    ОтветитьУдалить
  6. В этом году еще чего-то ни разу не покупали ((

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю арбуз: сочный, сладкий, отлично утоляет жажду летом

    ОтветитьУдалить