среда, 17 августа 2011 г.

Музей карет


Беленский дворец – это символ власти Португалии, жемчужина Лиссабона, отсюда правили португальские короли. Сейчас здесь находится резиденция президента Португалии и этот помпезный зал, украшенный картинами и барельефами, это всего лишь манеж, это школа верховой езды, где учились наездники, всадники, которые должны были принимать участие в разных королевских парадах.

В 1905 году королева Португалии Амелия решила построить здесь музей. Она покрыла земляной пол мрамором и организовала музей карет. Есть кареты очень и очень старые, например есть карета которая была построена в 1618 году и сохранилась в первозданности. На ней из Испании в Португалию шестьсот километров ехал король Филип Второй Испанский, который стал Филипом Первым Португальским. Карета довольно скромная для короля, но оснащена по последнему слову техники, у нее уже есть амортизаторы, она на раме из одной дуги, отделана бархатом. Представите в этой карете, так сказать место общего пользования, то есть вполне комфортный туалет. Управлялась эта карета кучером, который сидел на лошади. Только спустя несколько лет появилась карета, где впервые появилось место для кучера, эта карета называется «берлинда». Она произведена в германии, в этой карете уже появилось стекло, и именно с этого момента началось украшательство транспортных средств. Потому что каждая деталь естественно делалась вручную и производилась эта карета «берлинда» больше двух лет.



С этой каретой связана одна курьезная история. Однажды у короля Дона Жуао Пятого родился наследник. Это был праздник для города, все спешили поздравить короля с этим событием. Римский папа Климент одиннадцатый прислал Дону Жуао карету набитую подарками. Прошел год, и Дон Жуао Пятый решил отплатить папе добром и направил ему целых три кареты с дарами. Папа Римский был потрясен их красотой этих карет, и не мог нарадоваться своему счастью, получив такой подарок. Но как выяснилось, кареты подарком не являлись, потому что Дон Жуао любил их еще больше. Это было всего лишь транспортное средство для его даров Папе, поэтому кареты погрузились обратно на корабли и поплыли домой, в Лиссабон, где они находятся по сей день. В итоге эти кареты строившиеся три года проехали своим ходом всего девять километров, все остальное время они плавали по морям пока не нашли пристанище в этом музее.

Иностранный язык никогда не помешает, в частности английский язык Донецк. С этой уникальной школой Вы заговорите на английском языке даже не представляете на сколько быстро.

2 комментария: