воскресенье, 21 августа 2011 г.

Обои


Обои - казалось бы просто бумага для оклеивания стен. Как бы ни так! Знали бы вы, как сложно превратить рулон бумаги в настоящую картину.

Обои появились более трех тысяч лет назад. Богатые вельможи еще в древнем Вавилоне оклеивали свои дома обоями. Конечно, в то время бумаги не было, и обои естественно были не бумажными, а из материи, из кожи или из дерева.

Начинается процесс изготовления обоев естественно с рулона бумаги весом около пятисот килограмм. Конечно, чтобы узнать, как наносится краска на обои, нужно, наверное, побывать на заводе и увидеть самому, потому что описывать все валики, все приспособления для снятия лишней краски – не интересно. После того как напечатали рисунок на обои, на них наносятся специальные пенно-акриловые краски. Эта пенно-акриловая краска вспучивается в определенных местах, то есть получается рельефный рисунок.



Первые бумажные обои изобрели в Китае. С изобретением рисовой бумаги правились и рисовые обои, прямо можно сказать съедобные, но конечно никто их не ел, а применяли по назначению, и опять же таки не простые люди, а богачи-мандарины.
Но вернемся к нашим обоям. После того как они вышли из под машины, они поступают в лабораторию, где проходят испытания. Не все конечно, но, наверное, один рулон из партии. Специальная машина, которую еще Ньютон изобрел, проверяет обои на прочность, должен быть результат в пределах 60 ньютонов. Дальше обои проверяют на их стирание: сухие, влажные, моющие. На этом, пожалуй, проверку и закончим. Дальше обои поступают на продажу.

Почему раскрашенный рулон бумаги называется – обои? Все дело в том, что когда-то давным-давно, когда в Европе стены в домах обивали, материей или кожей, или деревом именно обивали отсюда и пошло название – обои.
-----------------------

Если у Вас нет времени на приобретение второго, а то и третьего высшего образования, то можно купить диплом. Мы помогаем людям экономить время и деньги, а так же наш диплом поможет продвинуться по служебной лестнице.

8 комментариев:

  1. А сейчас не только бумажные обои есть, но и накладываемые краской на стены.

    ОтветитьУдалить
  2. Хотел бы я домой кожанные обои...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну да, у мня на лоджии жидкие обои.

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас такое изобилие, что глаза разбегаются.

    ОтветитьУдалить
  5. Сейчас такой выбор, то ли дело раньше, что успел, то и хапнул не задумываясь ))

    ОтветитьУдалить
  6. Обои делают помещение уютным и красивым. А в Марокко на стены не клеют обои, стены красят различной краской. И этому много причин.

    ОтветитьУдалить
  7. а я уже отказалась от обоев - делая ремонт квартиры, стены красили водно-эмульсионными красками, даже в кухне...

    ОтветитьУдалить
  8. Современные обои даже выдерживают детские художества, потом можно все смыть (проверено)!

    ОтветитьУдалить