среда, 31 августа 2011 г.

Тигроферма

Ситуация на нашей планете сложилась так, что тигров, да и других животный нужно защищать от человека. В городе Харбин создан парк для тигров. Он расположен недалеко от центра города. Этот парк один из самых больший в мире, и уж точно самый большой в Азии. Здесь занимаются разведением редких тигров, в частности амурских, китайских, манжурских. Поразительная вещь, в природе манжурских тигров практически не осталось, всего их около тысячи особей, и все они живут в неволе.

Этот парк был учрежден в 1986 году, а для посетителей открыт спустя восемь лет. Территория этого парка впечатляет, она огромна, сотни гектаров. Здесь есть научно-исследовательские центры, инкубаторы, павильоны для маленьких тигрят, даже есть зона где прекрасно сосуществуют тигры и львы, это конечно редкое явление. Когда парк открылся, в нем находилось всего три тигра. За эти годы популяция выросла до восьмисот голов особей разных видов.
Туристы, посещающие парк помогают развитию и размножению тигров. Те деньги, которые платят за то, чтобы посетить этот заповедник идут на разведение и содержание тигров. К сожалению пока не удается адаптировать этих тигров в природе. Их разводят и распределяют по другим заповедникам и зоопаркам. Но основная цель ученых – научиться разводить диких животных в неволе и адаптировать их и выпускать на волю. Подвижки в этом направлении есть, но явного результата не видно.

Много лет природоохранные организации били тревогу. Численность тигров во всем мире сокращается, если не будет предпринято радикальных перемен, то многие популяции тигров просто исчезнут. И эти слова защитников природы наконец-то были услышаны. Сегодня буквально весь мир объединился для спасения тигров. Во многих странах ученые ведут изыскания с целью научиться выращивать этих животных в неволе, чтобы впоследствии адаптировать их в дикой природе. Пока что не все получается, но уже одно то. что появляются подобные тигрофермы вселяет надежду.

" Эти два человека растили львёнка, которого назвали Кристианом. К сожалению он стал слишком большим чтобы о нём заботились и они решили, что лучше будет если лев будет жить в дикой среде. Через год они решили навестить льва. Они были предупреждены что лев не будет их помнить...Это видео было снято во время их встречи."


5 комментариев:

  1. На Дальнем Востоке они встречаются и иногда нападают на людей.

    ОтветитьУдалить
  2. Сережа, а как тебе видио?

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, что он все таки их вспомнил, а то я даже испугалась, когда лев прыгнул мужчине на плечи.

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясное видео. Я просто не поверила. Такой огромный "котяра" и так ластится к своим друзьям. Не забыл же...

    ОтветитьУдалить