суббота, 6 августа 2011 г.

Готовимся к зиме

Несмотря на то, что сегодня прилавки супермаркетов заполнены красочными банками с симпатичными маринованными огурчиками и помидорчиками, многие опытные ( и не очень) кулинары предпочитают делать соленья самостоятельно. Процесс это трудоемкий и хлопотный, однако сколько удовольствия зимой может доставить хрустящий огурчик вприкуску с дымящейся картошечкой…. Представили?! Тогда готовимся к действию



Дресс-код.
Выбирая овощи, помним, что для засолки хороши только крепкие, вызревшие плоды (если рецептом не предусмотрены недозрелые или перезрелые), без повреждений, подпорченностей и вмятин. Доставив овощи домой, сортируем их по размеру, качеству, степени зрелости и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Потом очень хорошо промываем и подвергаем обработке (чистке, нарезке, бланшировке). Далее наступает очередь позаботиться о таре.

Долой микробов!
Для хранения маринованных запасов используется различная посуда: деревянная, стеклянная, эмалированная. Самая ходовая в домашних условиях – стеклянная банка. Однако для того, чтобы начать наполнять ее будущей маринованной вкуснятиной, сначала выживем из нее всех микробов. Делаем это просто: банки тщательно моем горячей водой с питьевой содой, а потом кипятим в течении 10-15 минут. Эту же процедуру проходят и крышки, которыми впоследствии будут укупорены банки. К слову, для нашей цели подойдут крышки из луженой и лакированной жести с резиновой прокладочкой – для создания герметичной среды в банке с соленьями. Лучше не использовать крышки из нелакированной жести, особенно, для укупорки консервов из кислых плодов и ягод – она быстро окислится и вкус консервации испортится. Для стерилизации банок можно воспользоваться духовкой. В нее ставят сухие банки, потом духовка нагревается и через 30 минут банки готовы. «Испеченные» таким образом баночки быстро заполняются овощами и заливаются рассолом.
---------------------------

Многие из нас знают косметику «Орифлэйм», ею можно не только использовать, но построить свой бизнес.
----------------------------
Вам нужно решить правовые и организационные основы подтверждения соответствия продукции. К Вашим услугам регистрация и декларирование изделий медназначения (ИМН) в Москве. Доверяйте профессионалам.

6 комментариев:

  1. У меня ещё с прошлого года консервации собственного приготовления остались ;)

    ОтветитьУдалить
  2. я ем только свои соленья - покупать просто опасаюсь - ну неизвестно кто и как их готовил и были ли соблюдены элементарные правила гигиены

    ОтветитьУдалить
  3. Ооо, мы катаем, правда меньше, чем раньше...

    ОтветитьУдалить
  4. У нас банки закатываются на даче, там этим мама занимается, а вот то, что замораживается - этим занимаюсь я.

    ОтветитьУдалить
  5. Ух какие аппетитные баночки! Красота!
    А я уже несколько лет совсем ничего не закатываю.

    ОтветитьУдалить
  6. Я очень люблю консервировать, если бы еще не так жарко, то вообще было бы наслаждение)))

    ОтветитьУдалить