пятница, 19 августа 2011 г.

Брейк-данс


Этот танец появился в трущобах Нью-Йорка. Со стороны можно подумать, что у танцоров конвульсии - они валяются на полу и под музыку совершают странные дерганые движения. У танцоров брейк-данса часто можно увидеть специальную шапочку на голове. Специальная поверхность для скольжения на шапке позволяет выполнять элемент Head Spin и многие другие элементы "нижнего" брейк-данса без особого труда. Вообще хип-хоп зародился еще в шестидесятых годах. Уже тогда под музыку хип-хоп танцевали на улицах. Выкладывали картонки, чтобы попой об асфальт не тереться и танцевали под любимую музыку такие танцевальные движения, которых в природе никто не танцевал, чтобы как-то выделяться. Были ломанные движения, от этого и пошло название брейк-данса – ломаный танец.



Когда на свет появилась хип-хоп музыка, люди стали задумываться, а как же под нее танцевать. Все старые движения никак не укладывались в этот ломаный ритм. В Нью-Йорке прямо на улицах частенько соревновалась танцоры. Многие были иммигрантами, и каждый приносил в танец что-то от своей культуры. Так появилось новое танцевальное направление сочетающее в себе падение на землю с элементами вращения. Позже окрестили брейк-данс, или по-другому – брейки.
В восьмидесятых брейк-данс добрался и до России. Из тех обрывков информации об этом танце было ясно одно, танцевали либо стоя на ногах, либо валяясь на полу. Наши, долго не думая разделили брейк-данс на верхний и нижний.
Можно ли этому научиться и где? Есть специальные школы, где молодежь учится этим необычным движениям.


7 комментариев:

  1. Помню, как в лагере фанатели от брейк данса.

    ОтветитьУдалить
  2. классный танец )) мне больше нравится танец c-walk там не нужна особенно крепкие мышцы что бы его танцевать))

    ОтветитьУдалить
  3. Кому что нравится, тот то и танцует.

    ОтветитьУдалить
  4. А мне интересно наблюдать за хип-хомом...

    ОтветитьУдалить
  5. Чтобы так танцевать нужны не хилая физическая подготовка.

    ОтветитьУдалить
  6. Помню, как он только начал распространяться в СССР в конце 80-х годов, было достаточно непривычно, но увлекательно наблюдать за такими движениями.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне очень нравятся брейк танцы, это ж надо такие выкрутасы выделывать.

    ОтветитьУдалить