вторник, 6 сентября 2011 г.

Об орхидеях

Таинственный цветок, воспетый во множестве легенд и преданий. Орхидея – это символ Сингапура, а Сингапур – это сплошной фен-шуй. В современном Сингапуре древняя китайская практика фен-шуй имеет огромное значение. Архитектура зданий, расположение улиц, определенная форма фонтанов, все подчинено законам фен-шуя. А для того, чтобы на себе ощутить всю прелесть фен-шуйной жизни надо зайти в национальный парк орхидей. Гуляя по извилистым дорожкам этого парка вы будете наслаждаться увиденным. А почему? Потому, что вас окружает тысячи цветов, мимо которых просто так не пройдешь - это орхидеи. Конечно, неспроста они здесь растут. Орхидеи в фен-шуе считаются очень важным цветком.


Каких только видов и сортов нет в коллекции орхидей. Например, желтенькие, на вид как бы невзрачные, если смотришь из далека, называются «Золотой дождь» или «танцующая леди», а при ближайшем рассмотрении ни дать ни взять – танцующая испанка в желтом платье. По фен-шуй орхидея означает любовь и нежность в семье, поэтому молодожены в Сингапуре приезжают в парк орхидей, чтобы сфотографироваться и погулять в столь значимый для них день.

Раньше никому и в голову не приходила, что можно скрещивать различные сорта орхидей, пока это не сделала одна уважаемая сингапурская дама, армянка по происхождению миссис Агнесса Иохим. Скрестив два сорта орхидей, она получила цветок такой невероятной красоты, что его сделали символом Сингапура и ввели национальную традицию – отливать орхидеи в золоте.

К визиту в Сингапур Маргарет Тэтчер была выведена специальная орхидея, которая так и называется «Маргарет Тэтчер» Кстати, когда создавалась эта орхидея, учитывали характер этой дамы, поэтому один из листков на этой орхидее закручивается как штопор. Традиция выводить именные орхидеи появилась недавно и стала очень популярной. Видите как познавательны интересные факты о мире растений. Кого здесь только не увидишь, наверное, нет такой знаменитости, кому не была бы посвящена очередная искусственно выведенная прекрасная орхидея.

4 комментария:

  1. Моя любимая Злюченька любит орхидеи.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень подробный и увлекательный рассказ.
    Я была на выставке орхидей во Франции. Есть очень даже вонючие сорта...
    У меня розовая орхидея цветет уже месяца 3 или больше даже...

    ОтветитьУдалить
  3. Мама очень любит их) попросила на день рождение папу купить!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательно. От выставки наверное в восторге?

    ОтветитьУдалить