суббота, 10 сентября 2011 г.

Берн-медведь

Если ты будешь любознательным, ты будешь многознающим, сказал Сократ.
Тысяча сто девяносто первый год, герцог Церенгер Пятый гулял в окрестностях реки Ары. Очень понравилось ему это место, и решил он здесь построить город. Решение принял, а как назвать город? Долгие дни все ломали голову над этим вопросом, пока наконец герцог не пригласил всех на охоту сказав при этом, что дадим городу имя того зверя, которого первым убьем. Так и порешили. Пошли охотиться и сразу же убили медведя. С этого момента строящийся город стал называться Берн, потому что берн – это медведь.

Символ символом, но нужен же живой медведь. Прошло каких-то пятьсот лет, после знаменитой битвы при Новарру, когда дрались французы с итальянцами, правда с обеих сторон принимали участие в битве швейцарцы, как самая сильная армия Европы того времени. Победили итальянцы, и в знак этой победы один из швейцарских воинов привел живого медведя в город Берн. Этому событию посвящен монумент в фонтане в центре Берна.

Там же была вырыта яма для живых медведей, и они жили вплоть до прошлого года. А потом может в связи с визитом Д.А Медведева, может по другим причинам, поняли, что эти условия для жизни медведей не очень гуманны и переместили их на холм, у реки, которая отделяет город от пригорода. То есть медведи там живут роскошно в условиях ну просто практически как у себя дома. И пусть это не дикие горы, не густой привольный лес, но даже здесь в неволе медведи могут вдоволь гулять на солнце, лазить по деревьям, кувыркаться в густой траве, но самое главное мишек здесь очень любят. И это неудивительно, город то называется Берн.
------------------------------
Облицовка мрамором – это Ваш выбор в пользу практичного, роскошно смотрящегося фасада дома. Облицовка мрамором, как это шикарно выглядит! Ваш дом всегда будет нарядным.

1 комментарий:

  1. Спасибо за интересную историю. Много раз слышала это название, а с чем оно связано не знала.

    ОтветитьУдалить