вторник, 13 сентября 2011 г.

Столица гранильщиков



Говорят, что «лучшие друзья девушек – это бриллианты», а лучшим другом бриллиантов принято считать бельгийский город Антверпен. Так уж исторически сложилось, что благосостояние этого города издавна зависело от бриллиантов и от той степени интереса, которую к ним проявили люди. Антверпен является одним из крупнейших в мире центров по обработке алмазов. Местным мастерам известны все секреты гранильщиков, а также ответ на вопрос, почему же людям так нравятся бриллианты, ведь за плечами потомственных мастеров опыт отцов, дедов и прадедов.

В мастерской молодой мастер показывает на горсть купленных для обработки алмазов. Неискушенному зрителю они напоминают горсть обыкновенных стекляшек без всякого намека на красоту. Тем более удивительной может показаться их цена. Нужно приглядеться повнимательнее, чтобы заметить мерцание камней – намек на будущую красоту, которую предстоит извлечь руке гранильщика. Это непростой, тонкий процесс, таящий в себе немало опасностей и риск ошибиться. Но люди, занимающиеся каждый день куплей-продажей бриллиантов, их огранкой и оценкой, получают в наследство вместе с мастерством любовь и увлеченность своей профессией. Вот что говорят некоторые из них: «Иной раз увижу крупный алмаз, и он так меня заворожит, что просто глаз не оторвать. Сразу же возникает желание его купить. Некоторые алмазы способны вызвать особые чувства даже у тех, кто всю жизнь занимается их огранкой».
-------------------------------

Для предпринимателей купить блузки оптом. Блузки из моды не выходят никогда, поэтому их приобретать можно в любое время года.

1 комментарий:

  1. Может быть, "друзья" - это слишком громко сказано, а вот объект желания - так это точно)))

    ОтветитьУдалить